Empate Fugaz

El sábado 24 de marzo, un día con mucho cambio climático en la ciudad, se jugó la segunda fecha de Liga Cordobesa de fútbol. El equipo de Barrio Parque recibió en su casa al Club Atlético Argentino Peñarol.

El primer tiempo no brindó muchas emociones, tanto la localia como la visita se anclaron en el medio campo para proteger el balón, buscar juego y salir al campo rival. Pero las jugadas de pelota parada fueron las únicas protagonistas de los primeros cuarenta y cinco minutos. Un tiro libre por izquierda, con un remate desviado de la Peña hizo temblar un poco la tarde. Minutos después, nuevamente la peña con, una buena jugada entre Gastón Arguello y Leandro Navarro hicieron que el arquero Verde terminara al filo de su palo izquierdo con la pelota entre sus manos evitando lo que pudo haber sido el primer gol de la tarde.

En cuanto a la localia, le costó un poco más llegar al arco rival ya que la defesa de Argentino Peñarol se paró firme al fondo. Ya sobre el minuto final el jugador Mateo Díaz, de Peñarol, salió expulsado tras una grosera falta. El segundo tiempo arrancó con veintiún jugadores en cancha y mucho cambio, al igual que el clima. El ingreso de Fernando Orellano le cambió un poco la cara a la visita, mientras que Barrio Parque entró más aguerrido y a los siete minutos dio su primer aviso; un córner bien jugado puso en aprietos al golero visitante y los verdes avisaban.

Los equipos estaban encendidos en busca del gol, pelotas paradas, jugadas preparadas y pelotazos desde fuera del área se hicieron presentes en el campo de juego. Llegaron los veinte minutos y aún los más esperados no llegaban, las ansias se hacían sentir hasta que en un lapso de dos minutos el partido se puso 1 a 1.

El primer gol llegó a los pies de la localia a los veintitrés minutos, una gran escapada de Marcos Funes desató la euforia de los Verdes ante la desatención de la defensa Funes logró escapar con el balón y selló el 1 a 0. Pero cómo éste día fue de cambios repentinos tan solo un minuto después, tras la salida rápida del medio de la cancha la pelota se desplegó hacia Pablo Cuello a la banda derecha, Cuello recibió y arremetió hacia el arco haciendo explotar la visita y la bronca de los Verdes, quiénes aludieron una supuesta falta previo al gol del empate.

El partido continuó con intensidad hasta el último minuto donde la Peña tuvo una gran oportunidad de quedarse con el partido pero el palo y Federico Bellis ahogaron lo que pudo ser el triunfo Trampero. El partido terminó con un buen segundo tiempo y con los puntos repartidos.

Síntesis:

Barrio Parque: Bellis, Federico; Barzola, Augusto; Mammana, Franco; Dovgarra, Rodrigo; Rivata, Augusto; De calli, Federico; Díaz Mateo; Arce, Fabrizio; Funes, Marcos; Lopez, Rodrigo; Conci, Agustín.

SUPLENTES: Granero, Juan; Llanos, Diego; Rivadero, Tobias; Varela, Juan; Mampel, Agustín; Zamora; Rivadero, Lucas.
DT: Carlos Curleto.
ARGENTINO PEÑAROL: Domínguez, Santiago; Rassol, Facundo; Arguello, Gastón; Cuello, Pablo; Navarro, Leandro; Juarez, Daniel; Pardo, Jair; Lopez, Franco; Obregón, Lautaro; Peralta, Franco; Sosa, Diego.
SUPLENTES: Valor, Rodrigo; Cornejo, Martín; De la Torre, Rubén; Perlog, Lucas; Maldonado, Agustín; Aciar, Marcos; Orellano, Fernando.
DT: Héctor Chazarreta.
CAMBIOS: BP: Varela, Juan x Conci, Agustín; Mampel, Agustín x Díaz, Fabrizio; Llanos, Diego x Arce, Marcos. AP: Orellano, Fernando x Obregón Lautaro; Perlog, Lucas x Peralta, Diego; De la torre, Rubén x Sosa, Diego.
AMONESTADOS: Navarro, Daniel (AP); Arce, Fabrizio (BP); Bellis, Federico (BP).