PASO CON AUTORIDAD

Avellaneda pasó a la final de la Primera B al superar al Deportivo Lasallano por 3 a 0. Los goles fueron marcados por Alexis Maldonado, Miguel Puebla y Juan Reyna.

Por: Gustavo Juarez

El encuentro se hizo de ida y vuelta  el local llego al gol tras un gran centro de tiro libre que ejecutó Miguel Puebla y  Alexis Maldonado de cabeza se encargo de enviar al fondo de la red para el 1 a 0 a los 7 minutos del primer tiempo.

A los 18 minutos del primer tiempo Ivan Samota sería reemplazado por Gaston Spisanti luego de golpear su hombro en una desafortunada jugada.

El encuentro se hizo muy disputado pero el local tenía bajo los 3 palos a un seguro arquero como Pablo Baena que sacó todo lo que llegó al área con peligro.

En el segundo tiempo el tricolor salió a buscar el empate pero la defensa de los diablos estaba bien firme en el fondo y no le fue fácil a la visita llegar al arco contrario.

A los 7 minutos del segundo tiempo Nicolás  Villamea se fue expulsado por doble amarilla lo que hizo más cuesta arriba el partido para Lasallano.

El partido se vivió como una verdadera final con pierna fuerte y muy cortado con faltas lo que hizo que a los 23 minutos por el lado de los dirigidos por Madriaga se fue expulsado el autor del primer tanto, Alexis Maldonado. Pero Avellaneda no se quedó con ese mal trago y un minuto más tarde de contragolpe luego de un tiro libre desperdiciado por el Depor Baena habilitó a Ramiro Cáceres quien definió ante la salida de De Simone quien le tapo bien el remate pero para el rebote llegó Miguel Puebla para plasmar el 2 a 0.

Sivilotti busco con los cambios un poco de aire fresco en Lasallano y a su vez busco descontar pero nuevamente el rojo aprovecho un contragolpe y líquido el partido con gol de Juan Reyna a los 49 minutos.

Figura del partido Pablo Baena porque en las intervenciones que tuvo fue muy seguro y Miguel Puebla por su entrega en el juego aparte completo su actuación con asistencia y gol.
Por el lado de Lasallano destacamos a Enzo Pereyra porque a pesar del resultado adverso siempre busco hacia adelante y por momentos se puso el equipo al hombro.

Síntesis

Avellaneda: Pablo, Baena; Alexis, Maldonado;  Axel, Rojas; Diego, González; Daniel, Aguirre; Iván, Samota; Juan, Reyna; Germán, Pettinari; Facundo, Spinsantti; Miguel, Puebla; Carlos, Michela.

Suplentes: Mateo, Rivero; Gastón, Spisantti; Santiago, Carabajal; Matías, Arias; Diego, Bustos; Ramiro, Cáceres; Lucas, Saldaño.

DT. Humberto Madriaga

Deportivo Lasallano: Lucas De Simone; Lucas Ledezma; Tomás Sarmiento; Mauricio Iob; Adrián Tissera; Ignacio Lelli;  Julián Leonori; Nicolás Villamea; Rodrigo Díaz; Enzo Pereyra; Miguel Iob.

Suplentes: Ignacio, Pacheco; Manuel, Orina; Daniel, Salas; Matías, Ponce; Kevin, Rodríguez; Rodrigo, Gigena; Ignacio, Acañis.