A la carga por la cima

En una nueva fecha del Torneo Regional Federal Amateur, Argentino Peñarol le ganó a General Paz Juniors por 3 a 1. Los goles fueron convertidos por Sarmiento, Leichner y Cuello para el local, mientras que para la visita descontó Fazio.

Por: Jonathan Rojas.

Edición: Paola Tejerina

Esta vez le tocó a Peñarol hacer de local en su cancha, recibiendo a Juniors, que venía entonado después de haber ganado la primera fecha, mientras que para los “Verdes” perdieron su primer partido. Se notó que el encuentro iba a dejar muchas sensaciones, cada equipo demostró autoridad y buen manejo de pelota.

A los 7 minutos, después de un lateral y una buena jugada colectiva, llegó el gol de Sarmiento por el costado izquierdo sobre el palo del aquero del “Poeta” para marcar el primer tanto del partido. Después del gol, Juniors no dejó de insistir, pero el local se plantó de mejor manera en la mitad de la cancha.

A los 27 minutos, la visita convierte el empate parcial, tras una jugada rápida de tiro libre y un centro en el que no puede despejar la defensa del barrio de Arguello, con serie de rebotes llegó el tanto de Agustín Fazio para empatar el partido.

El local siguió insistiendo por los costados de la cancha, mientras que Juniors presionó constantemente para tener el protagonismo del partido para salir de contra.

Antes de que finalice el primer tiempo a los 44 minutos llegó el segundo gol para la “Peña”, después de un centro que bajó de cabeza Pizarro para que remate desde afuera del área Leichner y cerrar el telón de la primera parte del partido.

En el complemento ambos conjuntos salieron a querer tomar protagonismo con la pelota, por el lado de Juniors intento acercarse al área rival, pero Peñarol estuvo bien plantado en líneas defensivas, es ahí cuando Pablo Cuello empezó a tomar protagonismo en el partido.

Pasó unos minutos y en una jugada que Peñarol salió de contra aprovechando la velocidad de los delanteros, Sarmiento remató por arriba del arquero y la pelota pegó en el travesaño, la jugada fue rápida y todos se preguntaron si la pelota ingresó o no al arco.

Llegando a los 27 minutos después de un despeje en un córner, Cuello remató desde fuera del área clavándola al Angulo que nada puso hacer el arquero de Juniors.

Con este resultado, la tabla de posiciones queda ajustada, ya que varios comparten la punta con 3 puntos cada uno, salvo Tirolesa que está con 0 unidades. La próxima los dirigidos por Carlos Gaetan visitan a Unión de Oncativo quien viene de ganarle a Tirolesa, mientras que en barrio Juniors se juega el clásico ante Racing.

Síntesis:

Argentino Peñarol (3): Rodrigo Roldán; Pablo Cuello, Lucas Navarro, Álvaro San Emeterio, Matías Di Maio; Andrés Contreras, Esteban Pizarro, Matías Leichner, Nicolás Altamira; Hugo Pirez y Gabriel Sarmiento.

Suplentes: Gustavo Moyano, Matías Lastra, Xabi Abba, Sergio Oga, Franco Núñez, Julián Leonori, Agustín Maldonado.

DT: Carlos Gaetan

General Paz Juniors (1): Gastón Chiatti; Marco Fermanelli, Martin Martínez, Matías Francucci, Agustín Griguol; Gonzalo Soria, Alejandro Luna, Marcos Azcurra, Paulo Rosales; Facundo Martínez y Agustín Fazio.

Suplentes: Dino Oliva, Emiliano Castro, Darío Ceballos, Fernando Maldonado, Iván Eteveneaux, Emeka Oparaugo y Leandro Bessone.

DT: Daniel Mira

Goles: PT 7' Sarmiento (AP); 26' Fazio (GPJ); 44' Leichner (AP). ST 26' Cuello (AP).

Amonestados: Navarro, Contreras, Altamira, Pizarro, Oga (AP). Luna, F. Martínez, Soria (GPJ).

Arbitro: Fernando Rekers

Cancha: Argentino Peñarol