EN CASA +3

En la reanudación del Torneo Regional Federal Amateur, Racing recibió a Argentino Peñarol. El local pudo quedarse con los tres puntos gracias a los goles convertidos por Blanco en dos ocasiones y Jara desde el punto del penal.

Racing recibió la visita de Argentino Peñarol por la primera fecha del grupo dos de la zona centro. La “academia” pareció no haber sufrido por el párate de casi diez meses, comenzó ordenado y con intensidad. Por otro lado, a la “Peña” le costó hacer pie en un Miguel Sancho que lucia su campo de juego en buenas condiciones.
A 2 minutos del arranque Martínez puso un gran pase para Blanco que pudo definir ante la rápida salida de Roldan, de esta manera el local se ponía en ventaja casi desde el vestuario. Los minutos restantes fueron de ida y vuelta, pero los de arguello no lograban llegar al área defendida por Rodríguez con situaciones muy claras.
A los 37 minutos llego una situación que termino por favorecer a los albicelestes, en la visita Luciano Pomba se retiró expulsado del campo de juego por una falta en la mitad de la cancha cerca de donde se ubicaba el asistente n°2.
Racing aprovecho el desconcierto de la visita y continúo atacando el área de Roldan hasta que a los 47 minutos Jara cambio un tiro desde los 11 pasos por el 2 a 0 a favor de los dirigidos por Medina.
En el segundo tiempo Gaetán movió el banco de suplentes para tratar de conseguir el empate al menos, pero los de Arguello a pesar de tener algunas llegadas al área rival no lograron concretarlas.
Finalmente, a los 33 minutos del complemento, Blanco nuevamente puso cifras definitivas al encuentro enviando la caprichosa al fondo de la red.
Por la segunda fecha del grupo, Racing tiene libre y Argentino Peñarol recibirá a General Paz Juniors en busca de la victoria de local que le permia estar entre los punteros.

Síntesis

Racing: Rodríguez; N. Rodríguez; Ramallo; Rivero; Rinaudo; Benítez; García; Martínez; Blanco; Jara; Fernández.
Dt: Hernán Medina

Cambios: Panichelli por Martínez, Villegas por García, Schiavoni por Jara, Gómez por Ramallo, Parodi por Blanco.

Argentino Peñarol: Roldan; Navarro; Pomba; San Emeterio; Pizarro; Lastra; Núñez; Contreras; Pirez; Leichner; Sarmiento.
Dt: Carlos Gaetán

Cambios: Altamira por Sarmiento, Leonori por Contreras, Robledo por Núñez, Abba por Pizarro, Oga por Pirez,

Expulsados: Pomba (Arg. Peñarol)

Arbitro: Marcos Romera