3 de 3

El pasado viernes 14 de febrero por la tercera fecha del Torneo Regional Amateur, en el Estadio Miguel Sancho, Racing se impuso 2 a 0 ante 9 de Julio de Morteros. Los goles del encuentro, los convirtieron Walter Herrera y Axel Villegas.

Por Pame Cruz

Un clima bastante agradable, fue el que se vivió en la cancha de la "Acade". Día de los enamorados y que mejor que festejar esta fecha tan especial con tu Club, en esta ocasión Racing. Para muchos de sus hinchas, un amor que traspasa la camiseta, no tiene cura y va de generación en generación.

Los fieles "academicos" no sólo se hicieron presente y coparon el Sancho, sino también culminaron la calurosa noche del viernes, con una gran victoria por parte del conjunto de Hernán Medina, ante el cortejo de Morteros. Un regreso feliz a casa.

En en el inicio del primer tiempo, los dirigidos por la "Tota" Medina fueron los que controlaron la pelota, durante los primeros 45' minutos. Tras llegar en diversas ocasiones al área del rival, la "Acade" logro abrir el marcador a los 11' desde el punto del penal con Walter Herrera.

En los minutos restantes de juego, la visita generó muy pocas jugadas de peligro, que llegase a molestar al arquero local, "Cali" Rodríguez. Por su parte, el equipo de nueva Italia tuvo una que otra chanse para ampliar el marcador. Pero no llego, hasta el segundo tiempo.

Rumbo a los 10' del completario los dirigidos por Mariano Cambursano, se quedaron con 10 jugadores, tras la explusion del guardameta Lardito, que vio la roja por tocar el balón afuera del área. Ya con un menos en cancha, al equipo de morteros se le hacía casi imposible lastimar a su rival, aunque daba pelea.

Seis minutos más tarde, Axel Villegas sentenció el partido y coloco el 2 a 0 final, a favor del conjunto de Nueva Italia.

Pitazo final, gano Racing cómodo en su casa y con este triunfo se ilusiona con el ascenso.

Con esta victoria la "Academia" cordobesa, lidera con 9 unidades, la zona 10. En cuanto al "nueve", ira en busca de los tres puntos frente a Las Palmas,