Triunfo en casa

Argentino Peñarol ganó 2 a 1 en el “Trampero”, por la fecha 3 del Torneo Regional Federal Amateur, su “victima” de turno fue Sportivo Tirolesa. Los autores de los goles locales fueron Pablo Cuello y Luciano Pomba, en la visita descontó Cristian Rami.

Por: Paoo Tejerina

Cuando la gente apenas ingresaba a las tribunas el árbitro dio el pitazo inicial, un sábado caluroso, pero la gente se hacía presente en el “Trampero”. Los primeros minutos fueron parejos, hasta que el local se acomodó en el campo, con un Andrés Contreras iluminado que brindo seguridad a su equipo durante todo el encuentro.  La visita tenia llegabas al arco de Laureano Rustton pero sin mayor peligro.

A los 12 minutos Pablo Cuello pondría el primer grito sagrado de la tarde en Arguello, y con festejo especial incluido. En Tirolesa se destacaban las habilidades de Lima y Tello dos ex Atalaya que jugaban ante su clásico rival de zona.  A los 24 minutos el mismo Lima de tiro de esquina casi iguala el marcador pero el balón se fue rozando el travezaño.

Ya llegando a los 33 minutos Cristian Rami puso la igual en Arguello, cabezazo solo en el área, tras un descuido de la defensa de Peñarol. Los últimos minutos, fueron más parejos, la dupla del medio de la visita habían adueñado de la pelota he hicieron traspirar a los hinchas locales con sus jugadas, pero se irían al descanso con un 1 a 1 clavado.

En el complemento no sucedieron emociones fuertes, Peñarol estaba cerrado en la defensa, y Contreras seguía haciendo de las suyas, a Rami lo bloquearon y no dejaron moverse con tranquilidad, ausencia que se terminó notando en el transcurso del partido. En Tirolesa el desgaste físico se comenzó a sentir y se estaba sumando un punto que servía en una cancha siempre dura. Pero llegando a los 33m Luciano Pomba pondría el 2 a 1, el gol llegó de un centro de Fernando Orellano para que su compañero la mandara a guardar.

El árbitro pito el final en Arguello, los “Millonarios” sumaron de a tres y lideran la zona 8, la próxima fecha visita a Comercio de Villa Dolores. Mientras que Tirolesa hará lo mismo con Independiente en Cosquín.

Síntesis:
Argentino Peñarol: Laureano Rustton, Lucas Navarro, Luciano Pomba,  Pablo Cuello, Esteban Pizzaro, Mathias Lastra, Gabriel Sarmiento, Andrés Contreras, Fernando Orellano, Matías Leichner y Xavier Abba.
DT: Carlos Gaetan
Suplentes: Gustavo Moyano, Álvaro San Emeterio, Gonzalo Martínez, Sergio Oga, Iván Sequeira, Nicolás Altamirano y Rubén Robledo.

Sportivo Tirolesa: Leandro Caparroz, Mario Faria, Tomas Cattaneo, Franco Davila, Pablo Correa, Mauricio Palacios, Ivan Lima, Gerardo Flores, Cristian Rami, Ramon Tello y Bruno Brusich.
DT: Ruben del Olmos
Suplentes: Gonzalo Palacios, Fernando Caparroz, Ezequiel Lujan, Cristian Blangino, Jonathan Taborda, Julián Gómez y Maximiliano Morales.
Amonestados: E. Pizzaro, L. Pomba, (AP),  I. Lima (ST)
Cambios: Cristian Blangino por Pablo Correa, Fernando Caparroz por Gerardo flores y Julián Gómez por Iván Lima (ST); Nicolás Altamirano por Xavier Abba, Rubén Robledo por Gabriel Sarmiento y Gonzalo Martínez Fernando Orellano (AP)