VICTORIA POETA

En su cancha y en su comienzo del torneo Regional Federal Amateur, el “Poeta” cantó victoria por 1 a 0 ante Argentino Peñarol.

Por: Alejandro Gomez

Comenzó de la mejor manera, porque en frente estuvo el siempre complicado Argentino Peñarol.
Juniors arrancó el encuentro enchufado a 220 y en los primeros minutos fue superior a su rival, que no tuvo profundidad.
Cuando se jugaba el minuto 10, le cometieron una falta al Elías Palacios, la figura de la cancha, Sebastián Carrizo, con un exquisito tiro libre dejo sin reacción a Dino Oliva y así se abrió el marcador.
La “Peña” no tuvo reacción y nuevamente apareció con su velocidad el “Rayo” y por la derecha dejó a Federico Delgado en el camino, cuando entró al área  le cometió penal, Abel Soriano se encargó de la ejecución, el remate se fue por arriba del arco, se jugaba el minuto 18.

Esa contingencia le dio respiro a la visita que no encontraba el rumbo, se fue animando y empezó a llegar sobre el arco defendido por Diego Antonio. Los últimos minutos de la etapa fue un ida y vuelta pero sin lastimarse.

En la segunda mitad, Argentino Peñarol fue a buscar el empate, pero recibió malas noticias, se fue expulsado Daniel Suárez defensor de la “Peña” por aplicarle un golpe a Elías Palacios.
Con diez se le hizo cuesta arriba al equipo comandado por Héctor Chazarretta y los comandados por Daniel Mira no pudieron sacar ventaja de ese hombre de más.

El partido estuvo emotivo hasta el pitazo final de Fernando Rekers, porque Juniors no lo liquidó y sufrió demasiado, Argentino Peñarol, supo que estaba en partido, pero le faltó claridad para lograr llevarse algo desde cancha del “Albo”.

Los dos tienen material para pelear por la clasificación, pero el que rió mejor fue Juniors.
Próxima Fecha 02: Juniors visita a 9 de Julio de Morteros y Argentino Peñarol  recibe a Tiro Federal de Morteros.
Síntesis:

Juniors (1): Diego Antonio; Walter Ferrero, Emiliano Castro, Diego Dal Poggetto y Claudio Roldán; Darío Ceballos, Sebastián Carrizo (C), Gabriel Suárez y Elías Palacios; Abel Soriano y Gastón Grande. DT: Daniel MiraSuplentes: Franco Kratina, Mauricio Ocaño, Agustín Griguol, Javier Rodríguez, Luciano Copetti, Abel Apud y Claudio Martínez.

Argentino Peñarol (0): Dino Oliva; Nicolás Ibañez, Nicolás Barraza, Federico Delgado y Daniel Suárez; Lucas Perlog, Leonel Penner, Pablo Cuello y Leandro Navarro (C); Damián Solferino y Diego Sosa. DT: Héctor ChazarrettaSuplentes: Alexis Escalzo, Facundo Rossol, Luciano Álamo, Rubén De La Torrre, Agustín Maldonado, Fabricio Rojas y Benjamín Sosa.

Gol: PT: 10m Carrizo (J).

Amonestados: Castro y Antonio (J). Solferino, Delgado, Escalzo, Penner, D. Sosa y Cuello (AP).

Expulsado: ST: 15m Daniel Suárez (AP).

Cambios: Javier Rodríguez por Carrizo, Luciano Copetti por Soriano, Agustín Griguol por G. Suárez (J). Rubén De La Torre por Delgado, Agustín Maldonado por Perlog, Fabricio Rojas por Barraza (AP).

Incidencias: PT: 18m Abel Soriano malogró un penal, rematado por arriba del arco.

Árbitro: Fernando Rekers.
Asistentes: Lucas Hernández y Federico Cejas.

Estadio: Juniors.