Morteros de fiesta

Antes de dar inicio al partido se realizó  un minuto de silencio en homenaje a Emiliano Sala,  recientemente fallecido al caer en el Canal de La Mancha, la avioneta en que viajaba.

Por: Luis Boeiro

Por la tercera fecha del Torneo Regional Amateur, se vieron las caras el Club Atlético 9 De Julio, que recibió  al Club Atlético General Paz Junior de Córdoba Capital, que llego con la intención de llevarse los 3 puntos.

En una tarde de domingo, con mucho calor, el árbitro hizo sonar su silbato  y arrancó el partido. El anfitrión, demostró su experiencia en este tipo de competencias,  pero el combinado blanco no se quedaba atrás y presionaba la salida del local.

El primer gol llegó rapidito, al minuto 8 de juego, de un tiro libre en el área visitante, después de una maraña de rebotes, Ezequiel Carballo la empujo hacia el arco anotando su primer tanto de la tarde.

Al minuto 16, Santiago Sánchez convirtió el segundo gol de Los “Celestes”, después de una jugada increíble originada en el medio campo, con un remate sutil que venció al guardameta Antoni del conjunto cordobés.  Antes del final de la primera mitad más específicamente  al minuto 41, Juniors logró el descuento luego de un esfuerzo de aguantar la pelota de Javier Rodríguez para que Soriano Abel, descontara para el equipo dirigido por Daniel Mira y así termina la primera mitad 2 a 1 a favor del local.

En el segundo tiempo, y con un calor que no cesaba,  se cambiaron los roles, ahora la visita era quien llegaba más al área del celeste y manejaba mejor el balón, tuvo la oportunidad de empatar el encuentro cuando al minuto 15, cuando el árbitro les otorgó un penal, por una falta en el área,  que lo patearía Ceballos Jorge, y que lo atajó el portero Veloz Camilo.

La muralla de 9 de Julio se hizo presente y salvó la valla de los dirigidos por Mariano Cambursano. A partir de esa tremenda atajada  el enfrentamiento se volvió parejo, hasta que al minuto 33, cuando vuelve a convertir el local, Carvallo convirtió su doblete para sellar el resultado final. En el encuentro  los dos equipos lo dieron todo, dejando el alma en la cancha, pero los tres puntos fueron para los de Morteros.

Sistesis:

9 de Julio: Veloz Camilo, Ramírez Brian Ezequiel, Gaido Agustín Adrián, Montiel Néstor Daniel, Flores Juan Pablo, Bertonasco Joaquín Emanuel, Gaido Facundo Andrés, Quiroga Juan Pablo, Carvallo Ezequiel, Sánchez Santiago, Heredia Lautaro Daniel,
DT: Mariano Cambursano.
Suplentes: Ferreira Emanuel Alberto, Marsengo Rafael, Argarañaz Fabián Ezequiel, Peralta Iván Alejandro, Wasinger Walter Joaquín, Bertonasco Julián Iván, Arpino Juan Marco.

General Paz Juniors: Antoni Diego Castro Emiliano, Roldan Claudio, Ferrero Walter, Ocaño Mauricio, Dall Poggeto Diego, Palacio Elías, Rodríguez Javier, Soriano Abel, Ceballos Darío y Grande Gastón.
DT: Daniel Mira
Suplentes: Krattina Franco, Griguol Agustín, Fermanelli Marcos Sebastián, Parodi Lucas Joaquín, Suarez Gabriel Eduardo, Barrionuevo Erick, Martínez Claudio Daniel.

Amarillas: 9 de Julio: Ramírez, Carballo, Veloz
Amarillas de Juniors: Ocaño, Martínez yBarrionuevo
Cambios: Juniors (16x9) Suarez Gabriel por Soriano, (18x5) Martínez por Ocaño, (17x11) Barrionuevo Erick por Grande Gastón.
Cambios: 9 de Julio (15x11) Peralta Iván por Heredia Lautaro, (16x8) Wasinger Walter por Quiroga Julián, (17x5) Bertonasco Julián por Flores Juan Pablo.