PUNTO AZUL

Por la segunda fecha del Torneo Regional Amateur, el Club Atlético Las Palmas recibió al combinado de Atenas de Rio Cuarto. En un buen partido los “Azules” se quedaron con el triunfo por 2 a 1 con un doblete de Leandro Bessone, mientras que para la visita descontó Nicolas Ferreira.

Por: Luis Boiero.

En un domingo a puro sol el equipo de las Palmas entró al campo de juego decidido a dejar los tres puntos para su gente. Tan así que rompió la igualdad al minuto 4 de la parte inicial, un tiro de esquina de su número 7, Gaido le quedó a Leandro Bessone quien la alcanzó a rozar con su pierna derecha colocando el primer gol de la tarde para los dirigidos de Alejandro Bergantinos.

En el encuentro hubo momentos de tensión entre los dos equipos, roces, intercambios verbales, pero todo quedó ahí. Cabe destacar que la actuación del guardameta Gastón Chiatti, ex General Paz Juniors, fue sobresaliente, sacó varios balones de riesgo, los cuales pudieron haber cambiado la historia del partido.

Al finalizar la primera mitad, la victoria parcial fue para el combinado azul por 1 a 0 sobre Atenas.

El segundo tiempo arrancó con las mismas aspiraciones por parte de ambos combinados, ganar un complemento bastante aguerrido, donde el visitante trataba por todos los medios de anotar el empate y el local se imponía en defensa.

A la mitad del segundo tiempo el local arremetió contra el arco de Santiago Domínguez buscando estirar la diferencia. Al minuto 29 el árbitro cobró un penal a favor de Las Palmas y a los 32 minutos Leandro Bessone se encargó de transformarlo en gol para desatar así la furia “Azul” y convertir su primer doblete en esta competición.

Ya sobre el final del juego llegó el descuento de Atenas, después de un esfuerzo notable del combinado blanco, Nicolás Ferreira tras un contragolpe letal superó a Chiatti dejando el partido 2 a 1 a favor del equipo local.

Síntesis:

Las Palmas: Chiatti; Dipietro; Silva; Orellana; Churchi; Francuchi; Gaido; Bessone; Frances; Orquera.
Suplentes: Heredia; Díaz; Mira; López; Soria; Fernández; Sequeira.

DT: Bergantinos Alejandro

Atenas: Domínguez; Luna; AcostaAlbornoz; Azcurra; Dho; Abba; Forcheto; Fratari; Ferreira

SuplentesMarín; Francisco; Barrera; Rodríguez; Castro; Prado; Gioberguia.

DT: Ricardo Carnielli