PÁLIDO EMPATE

Por la cuarta fecha del Torneo Regional Amateur Las Palmas recibió en su estadio a Alumni de Villa María. En una tarde a puro sol el resultado final fue 1 a 1.

Por: PAMELA CRUZ.

En una agradable tarde de domingo en el que el sol iluminó el verde campo de juego Las Palmas recibió en su estadio a Alumni de Villa María.

En el primer tiempo solo se pudo apreciar las dos únicas emociones que tuvo la tarde. A los 20 minutos, el local se puso rápidamente en ventaja a través de su ágil volante Claudio “Cuni” francés, quien aprovechó el saque de manos de López y remató solo en el área dejando al arquero, Jonathan Scalzo sin nada por hacer.

Rumbo a los 26 minutos el árbitro del encuentro, Leandro Sosa Abrile, cobró penal a favor de la visita. El encargado en ejecutarlo fue Maximiliano Gay que de buen pie derribó a Chiatti. De esta manera los de Villa María lograron el empate a los pocos minutos.

Una vez finalizada la primera parte ambos equipos se fueron al vestuario igualados 1 a 1.

Ya en la segunda mitad del partido las ocasiones de gol fueron escasas y no pudieron lastimar a los arqueros. El nivel de juego comenzó a bajar y se notó, tal así que las tarjetas amarillas comenzaron a aparecer.

La más clara del complemento fue para el conjunto villamariense a los 38 minutos, cuando Gagliese remató en el área y la pelota fue despejada por Di Pietro, salvando a su equipo a minutos del final.

De esta manera el “Azul” y el “Fortinero” no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1. El conjunto de Alejandro Bergantiños se encuentra 4° con 5 puntos, debajo de Universitario de Villa María. Mientras que el equipo de Raúl Maldonado se posiciona último en la tabla de posiciones con 2 unidades.

SÍNTESIS:

Formaciones:

Las Palmas: Gastón Chiatti; Facundo Orellana; Diego Di Pietro; Matías Francucci; Iván Sequeira; Pablo López; Eric Chmil;  Miqueas Lapalma;  Claudio francés; Leandro Fernández y Leandro Bessone.
 DT: Alejandro Bergantiños.

Alumni:  Jonathan Scalzo;  Axel Gallo; Nicolás Destefanis;  Gastón Kranevitter; Facundo Depetris; Patricio Peñaloza; Ariel Quiroga; Alex Pacheco; Maximiliano Gay; Dino Gagliese y Fabricio Conci.
DT: Raúl Maldonado.

Cambios:

Las Palmas: Emanuel Orquera por López; Enzo Mira por Sequeira; Gonzalo Soria por Fernández.

Alumni: Ignacio Viamonte por Depetris; Nicolás Brugnaro por Peñaloza; Román Martini por Gagliese.

Amonestados:

Las Palmas: Chiatti, Orellana, Francucci, Lapalma.

Alumni: Destefanis, Peñaloza, Gay, Viamonte.

Goles:

20′ PT Claudio Francés (LP)
26’ PT Maximiliano Gay – de penal (A)

Estadio: Club Las Palmas.

Arbitro: Leandro Sosa Abrile.