Mano a Mano

Por la tercera fecha de la Primera A de Liga Cordobesa, Escuela Presidente Roca recibía a Las Flores. El encuentro terminó 1 a 1, en el local convirtió el ex Bella Vista Kevin Mariño, mientras que en la visita igualo Braian Morata.

Por: Paola Tejerina

Los primeros minutos fueron para el local que se había mejor posicionado en el campo de juego, tal así que a los 11m fue la primera situación del partido para Escuela, Mauro Calderón envió un centro para Alexander Torres que Alexis Barone sacó con lo justo.
El encuentro era muy cortado, la pelota por el aire no favorecía a ningún equipo. Ya llegando a los 38m el local volvió avisar con centro de Hernán Olmos que Rodrigo Cabral cabeceo, pero el golero del “Taladro” atentó despejo al córner.

Al minuto 40 Kevin Mariño pondría el 1 – 0, el segundo gol consecutivo de ex jugador de Bella Vista, anteriormente le había marcado a Unión San Vicente. Tres minutos más tarde Juan Villagra se iría expulsado del partido dejando a su equipo con 10 hombres. Con algunas preocupaciones se iba al descanso el conjunto visitante, mientras el local con la tranquilidad de haber quebrado el marcador.

Ya en la segunda mitad el técnico mando al campo a Ramón Madero y Braian Morata para que le dieran un poco de aire fresco al equipo. Ocho minutos después del silbato de Leandro Galarza, Morata que llevaba pocos minutos en el campo puso el 1 – 1 en el partido. Las Flores con un hombre menos lograban empatar un difícil partido.  A los 21m Benjamín López genero una gran jugada individual que aguanto, pateo y su zapatazo se fue apenas desviado.

Los “Panza Negra” iban con todo su armamento al contraataque, tenían un hombre de más y querían aprovechar, pero no contaban con un Alexis Barone atento a todas las jugadas, todo lo que entro a su área supo contener en el gol no tuvo mucho que hacer. A los 35m Pablo Torres pudo ampliar el marcador pero incomodo no logró darle dimensión a su balón y la pelota se fue desviada.

Los minutos finales fueron eternos, ya que a los 46m tiro libre de Ledesma, Genta pateo apenas rozando el poste derecho, se salvó el local, pero cuatro minutos más tarde tiro libre de Mariano Del Pino al área que Agustín Leiva levemente cabeceo afuera. Las Flores sumó un punto con un partido menos antes Unión San Vicente por la primera fecha, mientras que Escuela se quedó con un sabor amargo de no haber ganado teniendo un hombre de más.

Síntesis:

Esc. Presidente Roca: Maximiliano Vega, Agustín Leiva, Pablo Torres, Rodrigo Cabral, Mariano Del Pino, Gonzalo Campos, Hernán Olmos, Mauro Calderón, Alexander Torres, Federico Heredia y Kevin Mariño.
Suplentes: Jonathan Sánchez, Cesar Lunas, Elio Sánchez, Ulises Astudillo, David González, Mariano Altamirano y Nelberto Banegas.

Las Flores: Alexis Barone, Matías Márquez, Francisco Tello, Juan Villagra, Nahuel Banegas, Rubén Genta, Cristian Páez, Leonel Sánchez, Benjamín López, Cristian Ledesma y Leonel Carranza.
Suplentes: Leandro Peña, Ramón Madero, Yamil Sabadin, Marcos Sales, Braian Morata y Fernando Vega.
Amarillas: Sánchez, Genta (LF); Torres, F. Heredia, G. Campos, Del Pino (EPR)
Expulsado: 43m Juan Villagra (LF).