San Lorenzo a la final

Por la novena fecha de Liga Cordobesa en barrio Las Flores se enfrentaron San Lorenzo y Barrio Parque. El partido termino a favor del “Santo” que ganó 2 a 0 con goles de Héctor Ramos y Matias Tulian.

No era un partido más para el local, sabían que debían que ganar si o si, para quedar puntero y jugar la final, mientras que a Barrio Parque le servían dos resultados, empatar o ganar.

A los 6m el primero en avisar fue Kevin Martínez, de tiro libre que Montenegro despejo al medio. Minutos más tarde Ariel Videla probó al arquero Francisco Balbi, que atento contuvo el pelotazo.

Ya llegando a los 18m Kevin Martínez, tuvo una clara situación, domino la pelota, encaro, pateo, pero el balón se fue por arriba del travesaño. Aguilera fue el dueño de la pelota para el local, era el jugador que hace jugar a sus compañeros y al que constantemente le hacían falta para cortar sus jugadas. A los 26 Juan Varela sorprendió con un bombazo de un tiro libre que termino en la nada.

En los últimos minutos ambos equipos se prestaban el balón, los arqueros no tenían tanto sobre saltos, pero llegando a los 42m Agustín Chaves de un pelotazo de tiro libre, no llego a darle dimensión a su disparo y la pelota se fue desviada.

Ya en el complemento el primero en avisar fue el local, a los 3m con córner de Aguilera al área y Montenegro incómodo no pudo cabecear finamente y la pelota se va apenas desviada. A los 12m llegaría la primera emoción de la tarde el reciente ingresado Héctor Ramos puso el 1 a 0 que hizo delirar a la parcialidad local, que ya se ilusionaba con jugar la final del torneo Inicial.

El equipo Carlos Curletto, no se quedó atrás, y aviso a los de 22m tras un tiro libre del Rodrigo López al medio y se encontró con un Rodríguez bien posicionado, que contuvo el balón salvando a su equipo. El primer grito de la tarde puso nervioso a la visita, y el ritmo de juego cambio ahora se jugaba más fuerte y se peleaban el balón en el medio. San Lorenzo defienda su resultado y Parque iba en busca del empate como sea, pero no contaba que el “Santo” estaba firme en su defensa.

En el minuto 28 Sebastián Rodríguez despejo un bombazo de Ignacio Gay que parecía que se venía el gol del empate, pero “Seba” le dio tranquilidad a sus compañeros, evitando la igualdad del marcador.

Rodrigo López era el mejor de su equipo, jugaba, hacia jugar a sus compañeros pero la defensa santa y el golero estaban en su mejor tarde. A los 44m golazo de mitad de cancha Matías Tulian y nada que hacer para los de Barrio Parque. San Lorenzo jugara la final del torneo ante Amsurrbac el próximo sábado 2 de Junio, en estadio neutral que todavía no está definido.

Síntesis:

San Lorenzo: Sebastián Rodríguez, Federico Allende, Gastón Fernández, Rodrigo Busto, Fernando Montenegro, Matías Tulian, Eric Aguilera, Agustín Chaves, Nicolás Cuello, Sebastián Juárez y Ariel Videla.

Suplentes: Benjamín Herrera, Facundo Gallardo, Iván Puchetta, Iván Villegas, Elías Villareal, Héctor Ramos y Leandro Lares.

DT: Humberto Antoniolli

Barrio Parque: Federico Balbis, Augusto Barzola, Franco Mammana, Rodrigo Dongarra, Ignacio Gay, Federico Decalli, Kevin Martínez, Santiago Rivata, Marcos Funes, Rodrigo López y Agustín Mampel.

Suplentes: Bruno Renaudo, Diego Llanos, Augusto Rivata, Juan Varela, Mayco Díaz, Agustín Conci y Rodrigo Amaya.

DT: Carlos Curletto

Goles ST: 12m Héctor Ramos y 44m Matías Tulian.
Amonestados: PT: Nicolás Cuello (SL), Augusto Barzola (BP).