Un clásico poeta

En la “Lomita” cancha de Universitario se jugó la 5ta fecha del Torneo Clasificatorio, donde tuvo de protagonistas a Racing de Nueva Italia y General Paz Juniors. El encuentro terminó a favor del conjunto "Albo" que ganó 1 a 0, con gol de Agustín Fazio.

En la tarde soleada del lunes 9, se enfrentaron los “Poetas” y “Académicos”, uno de los clásicos de Liga Cordobesa, desde los vestuarios prácticamente Agustín Fazio abrió el marcador.

El tanto de "Babuca" llegó de un tiro libre frontal de Luciano Copetti, que metió en el área ante una floja defensa del local, "Poli" Duveaux pudo anticipar para bajarle la pelota a "Fazionaldo", que no lo dudo y la mando a guardar poniendo la única emoción del primer tiempo.

Juniors se adueñó del balón, manejaba los tiempos y llegaba más al arco de Santiago Rosa pero sin claras emociones, en Racing el más movedizo fue Franco García que era el que generaba jugadas peligrosas, pero no contaba con una defensa visitante muy segura que no dejaban que molestaran a su arquero. En la visita se destacaron Luciano Copetti y Agustín Fazio a quien los rivales no podían parar.

Recién llegando a los 40m Racing sorprendió con un bombazo de Juan Lula que se fue rozando el palo derecho de Franco Kratina.

En el complemento las emociones se hicieron esperar, Juniors jugaba con más tranquilidad, y Racing todo lo contrario buscaba llegar al gol rápidamente y dejaba huecos que los dirigidos de Daniel Mira aprovechaban para atacar, pero las jugadas no terminaban positivamente.

Ya a los 22m Luciano Copetti ejecutó un tiro libre que se fue por arriba del travesaño, tres minutos tarde la "Academia" aviso con tiro libre de Franco Módica que Agustín Castillo despejó al medio.  En los últimos minutos Racing fue con todo el orgullo que lo caracteriza pero, la defensa alba no dejaba pasar nada, y cuido a su arquero para que su valla siguiera invicta por dos partidos consecutivos. La próxima fecha Juniors recibe a Barrio Parque y Racing visita a Huracán.

Síntesis:

Racing: Santiago Rosa, Santiago Rinaudo, Marció Gómez, Franco Mola, Joaquín Fernández, Cristian Montoya, David Fernández, Franco Módica, Franco García, Enzo Alderete y Juan Lula.
Suplentes: Jonás Peralta, Boris Quinteros, Xavier Abba, Axel Ortega y Laureano Fernández.
DT: Sergio Módica

Gral Paz Juniors: Franco Kratina, Agustín Castillo, Luca Frenguelli, Marco Fermanelli, Ignacio Blaresin, Franco La Ganga, Mauro Cabrera, Darío Ceballos, Lucas Duveaux, Luciano Copetti y Agustín Fazio.
Suplentes: Francisco Domínguez, Emiliano Castro, Walter Ferrero, Fabricio Girardi, Cristian Heredia, Francisco Juncos y Claudio Martínez.
DT: Daniel Mira

Gol: 2m A. Fazio (GPJ)
Amonestados: PT: L. Copetti (GPJ)
ST: C. Montoya,  F. Mola (R), Frenguelli (GPJ)
Cambios:
Racing: X. Abba por J. Lula, L. Fernández por  E. Alderete, B. Quinteros por C. Montoya
Juniors: C. Martínez por L. Duveaux, W. Ferrero por F. La Ganga, C. Heredia por L. Copetti.