Estreno con el pie derecho

Por la fecha uno de la Copa Córdoba la Academia Racing Club de nueva Italia recibió al Club Atlético Camioneros Córdoba, con victoria de la visita por 2 a 3, con goles de Marcelo Moreno Fernando Orellano y Julio Peralta, y descontó para el local Axel Oyola x 2.

Por: Luis Boiero

En la fase inicial la visita supo dominar los primeros 10 minutos con contragolpes de riesgo. Al minuto 3, de entrada el verde sorprendió colocando el 0 a 1, con una jugada en la banda derecha por parte de Marcelo Moreno descolocando al portero Santiago Rosa.

Minutos después, al 8, los dirigidos por Carlos Toledo aumentaron la diferencia a dos goles, el árbitro cobró un certero penal producto de un remate que le rebota al conservero y le quedó a Fernando Orellano, que es tocado en el área. El mismo Orellano lo transforma en gol.

Al minuto 17 los “Albicelestes” lograron el descuento con un excelso tiro libre de Axel Oyola que se coló al ángulo del arco de Fernando Gómez y anotó el 1 a 2. Con ese gol el local se recuperó y con el aliento de su hinchada, buscó el empate pero no tuvo suerte de cara a portería.

Al minuto 41, llego el tan ansiado gol de la igualdad con un remate de Axel Oyola que rebota en uno de los centrales de Camioneros, sin chances de rechazar la pelota para el portero, y era el 2 a 2.

Dio inicio la segunda mitad y rápidamente al minuto 11 los del Barrio el Quebracho dieron vuelta la historia, producto de un tiro de esquina al área que cabeceo solo, el numero 8 Julio Peralta colocando el 2 a 3.

Los visitantes tuvieron chances clarísimas, como un remate que pega en el poste y otra que la saca el portero al córner. La “Academia” no se quedó atrás tuvo algunas contras que rozaron el empate a tal punto que el arquero realizo dos tapadas más que magnificas que salvaron al equipo en todo momento.

En la próxima fecha Racing recibe a instituto, mientras que Camioneros recibe en su estadio al Argentino Peñarol.

Síntesis:

Racing:
Santiago Rosas, Franco Mola, Joaquín Fernández, Santiago Rinaudo, David Fernández, Walter Recuero, Carlos Soria, Mariano Martínez, Agustín Herrera, Axel Oyola, Fabio LaRossa.
DT: Hernan Medina.

Suplentes: Tomás Peralta, Franco Eguez, Carlos Garriga, Agustín Gonzales, Juan Lucía, Laureano Fernández, Gonzalo Figueroa.

Camioneros: Fernando Gómez, Martín Giménez, Sosa Alexis, Jorge Iasiello, Sebastián Heredia, Agustín Calderón, Javier Villareal, Julio Peralta, Fernando Orellano, Marcelo Moreno, Alexis Vaca.
DT: Carlos Toledo.
Suplentes: Joel Barboza, Brian Heredia, Claudio Cabrera, Omar Gonzales, Daniel Guzmán, Fernando Martínez, Elías Carballo.

Goles:PT 3MIN Marcelo Moreno, PT 8MIN Fernando Orellano Camioneros, PT17MIN Axel Oyola, PT 41MIN,Axel Oyola Racing, ST11MIN Julio Peralta Camioneros.
Amarillas: 1 Santiago Rosas Racing