Tarde Gloriosa

Por la fecha dieciocho del Torneo Clasificatorio de la primera A de la Liga Cordobesa de Fútbol, los locales el Club Atlético Amsurrbac recibió a Instituto con victoria de la Gloria por 0 a 2.  Los goles fueron de Tomas Cobián y Maximiliano Ponce.

Por: Luis Boiero

El partido comenzó con los dos equipos evaluándose, para saber quiénes de las dos plantillas llegarían más al área.

Mientras transcurrían los minutos, el encuentro se tornó más entretenido, con un Amsurrbac más decidido en ponerse arriba en el marcador.

El mejor contragolpe que tuvo el equipo dirigido por Héctor Chazarreta fue un remate con el borde externo del botín de Emeka Opareguo,  voló el portero Matías Alberti sacándola al córner.

Otra chance clarísima del verde fue un tiro de esquina que cabeceo el central y la pelota toca el palo izquierdo, del portero visitante.

Los “Albirrojos” no se quedaron atrás, tuvieron algunas oportunidades, pero no le dieron peligro al guardameta Andrés Belmonte.

Dio inicio la segunda mitad, y la visita salto al campo de juego más mentalizado en llevarse la victoria.

Al minuto 30 de la etapa complementaria el árbitro cobraría un certero penal para el Amsurrbac, producto de una jugada del Nigeriano Emeka Opareguo y el numero 4 Misael Gutiérrez lo toca en el área.

El encargado de cobrar la pena máxima fue el 8 Agustín Galetti con el borde externo pero desperdicia la posibilidad de ir arriba 1 a 0 ya que pateo la pelota muy abajo y se va arriba del travesaño.

Cuando el partido estaba liquidado en un empate 0 a 0 llego la alegría para los Albirrojos cuando al minuto 46 Tomas Cobián coloco el 0 a 1 aprovechando un error en la defensa y dos minutos después al 48, Maximiliano Ponce anota el 0 a 2 final.

En la próxima fecha el Amsurrbac jugara de visitante ante el campeón racing en el estadio Miguel Sancho e Instituto recibirá a Almirante Brown de Malagueño.

Síntesis:

Amsurrbac: Andrés Belmonte, Mario Vergara, Exequiel Cabral, Carlos Falchinella, Nahuel Díaz, Alejandro Peralta, Emeka Opareguo, Agustín Galetti, Darío Márquez, Nahuel Silva, Cristian Montoya,
DT: Carlos Chazarreta.
Suplentes: Escalzo Alexis, Luciano Petraglia, Lautaro Lozano, Rodrigo Barboza, Suárez Maximiliano, Mancini Lautaro, Angel Lozano.

Instituto: Matías Alberti, Gaston Alergia, Claudio Roldan, Misael Gutiérrez, Maximiliano Ponce, Iván Bergagna, Tomás Cobian, Hernan Bravo, Tadeo Allende, Franco Peralta, Mauro Barzola,
DT:Rubén Rodríguez.
Suplentes: Nicolás Becio, Álvaro San Emeterio, Sebastián Barrios, Nicolás Cavagnero, Franco Medina, Andrés Kember, Germán Cervera.
Cambios: 18x9 Ángel Lozano por Darío Márquez 17x5 Lautaro Mancini por Nahuel Díaz, 16x10 Maximiliano Suárez por Nahuel Silva Amsurrbac, 16 x10 Franco Medina por Franco Peralta, 18x11 Germán Cervera por Mauro Barzola, 13x8 Álvaro San Emeterio por Hernan Bravo, Instituto.
Goles: ST 46M Tomás Cobian Instituto, ST 48M Maximiliano Ponce Instituto.
Amarillas: 8y4 Agustín Galetti y Carlos Falchinella, Amsurrbac, 1,5,2 y 3 Matías Alberti, Maximiliano Ponce, Gaston Alergia y Claudio Roldan Instituto.
Roja: 16 Franco Medina Instituto.