Dos al hilo para el canario

Por la segunda fecha del Clausura de la primera B zona A el dueño de casa, Club Atlético Los Andes, con el objetivo de recuperarse de la derrota en el encuentro anterior recibió al Cibi con quien terminó cayendo por 1 a 0.

Por: Luis Boiero

La imagen puede contener: 2 personas, personas sentadas y exterior

El estadio Fadel Nasif presencio unos  de los partidos mas trascendentales del fútbol Cordobés, se trata de otro de los clásicos del sur. El conjunto local, Los Andes, salto al campo de juego con un recibimiento espectacular por parte de su gente, con fuegos pirotécnicos y papeles.
Tenia una tarea complicada de sacarse la espina de la derrota anterior frente a Avellaneda, mientras que el visitante el Cibi quería aumentar su racha positiva.

Dieron inicio los primeros 45 minutos, peleados , muy luchados, parejo en la mayoría de los minutos iniciales, hasta que al minuto 20 la principal autoridad del juego el señor Sebastián Ibáñez cobraría un certero penal a favor de la visita, producto de una mano del defensor local. Nahuel Ocaño fue el encargado de cambiar la sanción por gol, con un remate potente al medio del arco que no pudo ser contenido por el portero López Agustín.

El local busco por todos lados el empate con centros razos al área, pero no tuvieron suerte de cara a la portería,. Así finalizó la primera etapa con victoria parcial del Cibi por 1 a 0 sobre los Andes.
Comenzó la segunda mitad y los dirigidos por Claudio Olmos salieron al campo de  juego enchufados, teniendo mayor dominio de la pelota, pero se toparon con una muralla de acero de nombre Cristian Gonzales. La mejor chance de la tarde para los locales fue un exquisito tiro de falta de Emanuel Siles que el guardameta inspirado, se vistió de héroe y saco al córner, al igual que todos los centros al área.

El local se esforzó muchísimo  a pesar que estaba cayendo por la mínima diferencia, mientras que los rivales tuvieron destellos de contraataques.
En la próxima fecha los Andes jugara en condición de visitante ante Villa Siburu y el Cibi recibe a Juveniles de Barrio Comercial.

Síntesis

Los Andes: López Agustín, Gutiérrez Brian, Ferreyra Mariano, Gilo Julián, Ozan Matías, Gómez Tomas, Siles Emanuel, Rivadeo Franco, Cuello Javier, Rodríguez Alexis, Ceballos Jesús,
DT: Claudio Olmos.
Suplentes: Balquinta Juan, Hernández Pablo, Huncos Gonzalo, Reina Renzo, Rodríguez Lucas, Núñez Valentín.
CIBI: Gonzales Cristian, Padilla Hugo, Riolfi Matías, Pavón Mariano, Aguilar Matías, Duarte Emiliano, Cortez Gerardo, Quiroga Facundo, Ocaño Nahuel, Ibarra David, Mansilla Rodrigo,
DT: Mauricio Fonseca.
Suplentes: Juárez Juan Cruz, Lindón franco, Herrera Alejandro, Bartoletti Nicolás, Colazo Adrián, Navarro Alejandro, Marqués Alexis.
Gol: Nahuel Ocaño 20 minutos.