Los Diablos comenzaron con el pie derecho

Por la fecha 1 del Torneo clausura de la Liga Cordobesa primera B zona Al dueño de casa el Club Atlético Avellaneda recibió al Club Atlético los Andes con el resultado de 1 a 0.

Por: Luis Boiero

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte y exterior

Se dio inicio al torneo Clausura con unos de los encuentros más trascendentales en el fútbol Cordobés, se trata del clásico del sur, en el que los conformaban el local Avellaneda de una campaña muy buena mientras que el rival Los Andes quiere levantar cabeza después de una fase anterior no muy buena.

Un primer tiempo bastante intenso, parejo, peleado, por momento muy luchado y con el apoyo de su gente. Tuvo un ambiente de una final de competencia internacional. Los dos planteles  tuvieron un montón de chances de ponerse arriba en el marcador, nadie sabía quién se iba a llevar la victoria.

Los “Diablos” tuvieron la mejor oportunidad de poner el 1 a 0 con un remate de su figura Miguel Puebla después de una corrida magnifica, pero se fue muy cerca besando el palo, los Andes tuvieron un par de ataques que peligraron la portería de Baena, por momentos en  el compromiso hubieron confrontamientos, discusiones entre algunos jugadores pero no pasaron de ahí, finalizaron los primeros 45 minutos con empate parcial 0 a 0 entre Avellaneda y Los Andes.

Comenzó la segunda mitad y rápidamente los dirigidos por Humberto Madriaga golpearía primero, por parte de Santiago Carabajal producto de un centro al área de Facundo Spinsati. Al minuto 15 del complemento el conjunto de Barrio Jardín del Pilar se quedaría con 10 por la expulsión de Gastón Spinsati, por una agresión a un jugador de los visitantes.

A partir de ahí, los Andes aprovecharon la superioridad numérica y tuvieron varios llegadas y chances de empatar o dar vuelta la serie, pero se encontraron con una muralla que se llama Pablo Baena, que tapo varios manos a manos, remates que se fueron cerca.

Al minuto 44 Avellaneda quedaría con 9 por doble amarilla al jugador Ramiro Cáceres y en el adicionado ahora Los Andes se quedaría con 10 por la expulsión de Diego Reartes, por una agresión a un jugador de Avellaneda.

En la próxima fecha los Diablos Rojos jugaran de visitante contra el Juveniles de Barrio Comercial y los Andes recibe al Cibi.

Síntesis:

Avellaneda: Pablo Baena, Alexis Maldonado, Axel Rojas, Gastón Spinsati, Rodrigo Godoy, Iván Samota, Juan Reyna, Daniel Aguirre, Facundo Spinsati, Puebla Miguel, Claudio Michela, DT: Humberto Madriaga.
Suplentes: Romero Matías, Gonzales Diego, Torres Emanuel, Carabajal Santiago, Bustos Diego, Cáceres Ramiro, Chavero Germán.
Los Andes: Agustín López, Ezequiel Vallejos, Mariano Ferreira, Julián Gelo, Otan Matías, Tomas Gómez, Jesús Moreta, Rivadero, Franco, Emanuel Siles, Diego Rartes, Alexis Rodríguez, DT: Claudio Olmos.
Suplentes: Juan Balquinta, Hernández Pablo, Brian Gutiérrez, Jesús Ceballos, Reyna Renzo, Javier Callelo, Rodríguez Luciano.
Gol: Santiago Carabajal (Avellaneda).
Rojas: (4,17) Spinsati y Cáceres (Avellaneda), (10) Diego Rearte (Los Andes