A un paso del objetivo

En Villa María se jugó la semifinal partido de vuelta entre Leandro Alem y General Paz Juniors, un encuentro lleno de emociones y de buen fútbol asegurado. El equipo de Daniel Mira ganó 4 a 2 con goles de Darío Ceballos, Tomás Martínez y Agustín Fazio por dos. En el local descontaron Nicolás Del Sole y Gustavo Cerutti.

La adrenalina se vivía desde la previa, Alem lleno su cancha con banderas blancas, negras y rojas por todos los sectores del estadio, ellos iban por la heroica, y la parcialidad de Juniors se hizo presente en Villa María con bombos, banderas y cantando sin parar. A pocos minutos de haber iniciado el partido Darío Ceballos de tiro libre puso el 0 a 1 a favor del "Poeta" así engordando el marcador para los de Córdoba que en global iban 4 a 0.

A los 18m Nicolás Del Sole puso el 1 a 1 en el marcador encendiendo nuevamente la luz de la esperanza. Joel Manzanares sorprendió en el área de Chiatti, pateo sólo en el área, fue tan fuerte su pelotazo que se fue desviado. Tomás Martínez puso el 1 - 2 tras una gran corrida de Darío Ceballos, que por derecha tiro el centro para "Tomi" que de cabeza la mandara a guardar.

Fazio y Ligorria fueron dos de los jugadores más golpeados, Alem sabía que eran los que armaban juego y los más rápidos, sus grandes corridas siempre fueron cortadas con constante faltas. Justamente esta última dupla convirtió el 1 - 3, Ligorria aguantó el balón, encaró al área observó a "Babuca" sólo, y sin dudarlo demostrando el compañerismo y amistad que hay en el plantel tocó con él para que pusiera el tercer grito de la tarde. Ya cuando el primer tiempo terminaba Manzanares por izquierda quiso sorprender a Chiatti pero el golero atento contuvo el disparo.

Ya en el complemento a los 2m tras una jugada de Nicolás Del Sole llegaría el 3 - 2  de Alem, Gustavo Cerutti el reciente ingresado fue el autor del segundo gol para los dirigidos de Cristian Agosto. Tres minutos más tarde Agustín Fazio sumó su segundo gol en su cuenta personal poniendo el 2 a 4 parcial. A los 14m el árbitro marcó penal para Alem y expulsión a Martín Martínez por doble amarilla. Gastón Chiatti se lució atajando el penal a José Villagra.

Al llegar a los 20m Fabián Martínez pudo descontar en el marcador, de tiró de esquina que se fue cerrando pero el travesaño le dijo no. Cuatro minutos más tarde Del Sole volvería a probar al arquero albo, pero Darío contiene el balón sin problemas. Lucas Duveaux, tuvo a los 27m el quinto gol de la tarde, tras una jugada combinada con Rodrigo Ligorria, "Poly" vi adelantado al arquero Omar Montiel pateo y su pelotazo se fue apenas desviado.

Los últimos minutos fueron de un Alem desesperado buscando descontar pero el milagro estaba muy lejos y un Juniors disfrutando el partido y su pase a la final ante 9 de Julio de Morteros.

Síntesis:

Leandro Alem de Villa Nueva: Omar Montiel,  Martín Artico, Germán Bertoldo, Fabián Martínez, Franco Gozzerino, José Berterane, Joel Manzanares, José Villagra, Jorge Molinari, Nicolás Del Sole y Maximiliano Leroux.
Suplentes: Leonardo Murales, Braian Veron, Pablo Fernández, Tadeo Albeiro y Gustavo Cerutti.
DT: Cristian Agosto.

General Paz Juniors: Gastón Chiatti, Martín Martínez, Walter Ferrero, Marco Fermanelli, Jeremías Pérez, Ricardo Marín, Darío Ceballos, Daniel González, Tomás Martínez, Rodrigo Ligorria y Agustín Fazio.
Suplentes: Franco Kratina, Emiliano Castro, Franco Murua, Elías Palacio y Lucas Duveaux.
DT: Daniel Mira.

Goles: D. Ceballos, T. Martínez, A. Fazio (x2) (J); N. Del Sole y G. Cerutti (LA).
Cambios: G. Cerutti por N. Del Sole, P. Fernández por M. Artico (LA). E. Castro por A. Fazio, L. Duveaux por T. Martínez y F. Murua por D. Ceballos (J).
Amonestados: PT M. Martínez y G. Chiatti, (GPJ); J. Molinari y M. Leroux (LA).
ST: P. Fernández (LA) y W. Ferrero (J).
Expulsado: 13m Martín Martínez por doble amarilla.
Cancha: Plaza Manuel Anselmo  Ocampo.

Por: Paola Tejerina