Arriba Las Palmas

Por la sexta fecha de Liga Cordobesa en la “Lomita” se enfrentaron Universitario y Las Palmas que cedió localia por refacciones en su estadio. El partido salió a favor de los azules que ganaron 1 a 0 con gol de Leandro Bessone.

La imagen puede contener: 4 personas, personas practicando deporte y exterior

No era un partido más en la cancha de los estudiosos, se jugaba el clásico, recién llegando a los 11m  se dio la primera emoción del encuentro, cuando Tomas Buteler de tiro libre estrello su pelotazo en el travesaño. Dos minutos más tarde Gonzalo Soria sorprendió a Adrián Boriglio con un pelotazo que da en el travesaño.

El encuentro estuvo detenido en dos ocasiones porque los arqueros de ambos equipos fueron golpeados en diferentes jugadas. La “U” era un poquito más que su rival,  tenía un poco más el balón pero le faltaba ese puntapié final para llegar al gol. Ya llegando a los minutos finales  Erick Gadea disparo un bombazo que dio en el palo izquierdo del arquero de la “U”. A los 47m Franco Negrette pudo haber puesto el primer grito de la tarde pero solo en el área pateo desviado.

Ya en el complemento las emociones se hicieron esperar hasta los 22m que llegó el gol de los azules para poner el primer grito de la tarde. Leandro Bessone puso el 0 a 1 en el clásico.

Después del gol el partido estuvo detenido por disturbios entre ambas parcialidades donde se tiraron piedras y obligaron al árbitro suspender el partido por  13m hasta que la policía logró calmar a los simpatizantes. Con el partido reanudado, las emociones fueron escasas ambos equipos se repartieron el balón, pero las jugadas terminaban en la nada, ninguna que hiciera transpirar a los guardametas. El árbitro pito el final del partido y los dos equipos se fueron a sus respectivos vestuarios, el clásico quedo para los dirigidos de Carlos Chiatti.

Síntesis:

Universitario: Adrián Boriglio, Leandro Tissera, Carlos Rogona, Walter Argañaras, Gonzalo Doblas, Ezequiel Russo, Emanuel  Alanís, Agustín Coto, Pablo Montenegro, Franco Negrette y Tomas Buteler.
Suplentes: Javier Primo, Julián Díaz, Eduardo Sequeira, Dylan Ulla, Lautaro Luccco, Ezequiel Rojas y Agustín Garay.
DT: Rubén Rodríguez.

Las Palmas: Diego Aruca, Leandro Altamirano, Nahuel Bonada, Juan Gutiérrez, Nicolás Patiño, Marcos Sezan, Gonzalo Soria, Santiago Chureli, Leandro Bessone, Lautaro Brizuela y Erick Gadea
Suplentes: Jorge Gadea, Walter Ibáñez, Valeriano Uriarte, José Guerrero, Facundo Cabrona, Lucas Peralta y Lucas Gómez.
DT: Carlos Chiatti
Gol: ST 22m Leandro Bessone
Cambios: I. Sequeira por T. Buteler, E, Rojas por P. Montenegro,  A. Garay por W. Argañaraz (U); L Peralta por J. Gutiérrez, J. Guerrero por L. Brizuela, V. Uriarte por L. Bessone (LP).