Clasificación a lo Juniors

Se jugaron los cuartos de final partidos de vuelta, en Juniors se enfrentaron el “Poeta” y Olayon de Cruz del Eje. El encuentro termino a favor del equipo de Daniel Mira que ganó 4 a 1 con goles de Duveaux, Palacio, Ceballos y Ligorria, en la visita descontó Ochoa. En semifinales Juniors se enfrentara con Leandro Alem de Villa Nueva.

La imagen puede contener: 2 personas, personas en el escenario, personas practicando deporte y niños

No era un partido más para ninguno de los equipos ya con el empate conseguido en Cruz del eje le dio una pequeña esperanza a Olayon que vino a Córdoba por el milagro. La primera jugada fue para el local a los 6m Rodrigo Ligorria  con un bombazo al área de Brossolini que el arquero con lo justo la saco. Olayon a los 14m tuvo cerca del primer grito de la tarde cuando Darío Guevara ingreso por derecha y envió un bombazo que se fue rozando el poste de Chiatti.

Juniors reaccionó a los 20m cuando Darío Ceballos de tiro libre envió centro al área que por poco Martin Martínez no logro cabecear. Dos minutos más tarde, llegó el primer grito de la tarde de Lucas Duveaux de penal haciendo delirar a los hinchas locales. El abrir el marcador le dio un poco de tranquilidad al local para poder seguir haciendo su juego. Agustín Fazio y Agustín Griguol estaban imparables, ambos eran los jugadores que más se destacaban por su habilidad y velocidad.

A los 31m Fermanelli ingreso por la derecha de Brossolini, pateo al área y Duveaux se tiro de panza para cabecear y el balón se fue apenas rozando el palo. Segundos más  tarde llegó el gol de Elías Palacio, tras una pelota ganada de Daniel González que habilito al “rayo” para poner el 2 a 0 parcial. Los dirigidos por Rodolfo Palomeque reaccionaron a los 38 con un pelotazo de Lucas Ponsa que termino en las manos del arquero local.

Los últimos minutos fueron dinámicos, Juniors cuidaba su resultado para ir al descanso sin preocupaciones y en Olayon iban con todo para lograr descontar pero ninguna de las jugadas hizo traspirar a Gastón Chiatti.

La imagen puede contener: 3 personas, personas practicando deporte y exterior

En el complemento la visita salió con todo, en menos de 10 minutos habían probado a Chiatti en tres ocasiones, pero el arquero local, atento contuvo los pelotazos dejando su arco en cero. A los 10m se produjo la expulsión del capitán Martin Martínez, dejando al local golpeado anímicamente porque “Tincho” era la voz de mando del plantel, además el árbitro marcó penal para Olayon por la falta de Martin en el área.

El encargado en patear el penal fue Matías Hidalgo que termino errando el tiro de los doces pasos. Minutos más tarde nuevamente el local sufriría una nueva expulsión, en esta ocasión le toco a Marco Fermanelli y en menos de 20m  el “Poeta” jugaba con 9 jugadores. En medio de las expulsiones se produjo un amontonamiento en el área donde lo que sobraron fueron manos de más, el árbitro estaba perdiendo el eje del partido y no se daba cuenta que todo podía pasar a mayores si no calmaba las aguas.

Ya reanudando el juego a los 24m los de Cruz del eje avisaron con un pelotazo directo al área de Chiatti que contuvo tranquilamente. Olayon fue con todo aprovechando los dos hombres  de más pero Juniors sacó la garra  y pasión que tanto los caracteriza, los nueves jugadores que tenía en cancha jugaron a puro corazón.

El esfuerzo se notaba porque jugaban con el último suspiro, Daniel González por momentos era defensor y después delantero, así mismo los otros jugadores que cubrían los puestos que faltaban. El premio al esfuerzo llegó a los 29m cuando el árbitro marcó penal para los poetas, el tiro de los doce paso se dio tras una falta a Elías Palacio y el encargado en patear fue Darío Ceballos, que cambio el penal por gol poniendo el 3 a 0.

Juniors con nueve era garra, pasión y dolor, porque corrían el doble, jugaban el doble pero defendían a su arquero contra todos. Ya llegando al final a los 40m con el último suspiro Rodrigo Ligorria pondría el 4 a 0. El gol del “Maquina” llegaría tras un saque de arco de Chiatti que tocó con Tomas Martínez que jugó con “Ligo” que de sombrerito la mando a guardar poniendo el cuarto gol de la tarde. Olayon descontó a los 43m con gol de Gastón Ochoa.

El árbitro pito el final del encuentro y jugadores e hinchas se unieron en un mismo abrazo y un canto que los identifica, “Juniors va a volver, va a volver Juniors va a volver”. En semifinales el albo se enfrenta con Leandro N. Alem de Villa Nueva.

Síntesis:

General Paz Juniors: Gastón Chiatti, Martin Martínez, Agustín Griguol, Marco Fermanelli, Darío Ceballos, Elías Palacio, Daniel González, Lucas Duveaux, Rodrigo Ligorria y Agustín Fazio.
Suplentes: Franco Kratina, Walter Ferrero, Franco Murua, Gastón Grande y Tomas Martínez.
DT: Daniel Mira

Olayon Club: Gino Bossolli, Fabio Peralta, Santiago Guevara, Santiago González, Julián Vélez, Matías Hidalgo, Darío Guevara, Lucas Ponsa, Ricardo Pérez, Alexis Moyano y Luciano Videla.
Suplentes: Juses Díaz, Arnold Mora, Miguel Vera, Gastón Ochoa y Miguel Díaz.
DT: Rodolfo Palomeque

Cambios: A. Mora por F. Peralta,  M. Vera por S. Guevara, G. Ochoa por A. Moyano (O); F, Murua por L. Duveaux, W. Ferrero por A. Fazio (J)
Goles: PT: 22m L. Duveaux y 31m E. Palacio (J).