Empate en la primer final

Este domingo se jugó la primera final del torneo Federal C, en la sub zona Córdoba de la región centro, y se enfrentaban los dos candidatos firmes desde que comenzó el maratónico certamen, estamos hablando del local en este caso, General Paz Juniors y 9 de Julio de Morteros.

La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte, niños y exterior

El partido se desarrolló con un gran marco de público, y no era para menos, además con ambas hinchadas, algo para destacar ya que tanto se debate sobre la vuelta de los visitantes.

En los primeros diez minutos se jugó un partido dividido, con llegadas de ambos equipos e intentos de dominar la pelota, de ese modo llegaron las primeras oportunidades claras, primero para el Albo, con un tiro de Darío Ceballos a los seis minutos y a los ocho, hizo lo propio el jugador de 9 de Julio Walter Wesinger, ambos disparos desviados por centímetros.

Luego fue mayor el dominio del visitante; a los 17' Sanchez remató al arco e Iván Peralta la desvió para abrir el marador a favor del conjunto "Patriota", que luego tuvo una para ampliar a los 21' cuando Yoswick disparó cerca del palo. A los 29 llegó la primer polémica cuando derriban en la área al jugador Rodrigo Ligorria, y todo el equipo local pidió falta en el área, pero el árbitro dejó seguir la jugada.

A los 35' vino otra polémica, el colegiado cobró penal a favor del "Poeta" tras una mano del defensor rival, dos minutos después Ceballos cambió el tiro de los doce pasos por gol para empatar el encuentro. En el tiempo posterior al tanto Juniors se agrandó en cuanto a juego, comenzó a mover más la pelota y generar espacios a través de la velocidad de sus atacantes, así finalizó la primera parte.

La imagen puede contener: 2 personas, personas sonriendo, exterior

El complemento arrancó con buen ritmo ya que el Albo mejoró tácticamente y la visita buscaba aproximarse al área con el centro delantero Luciano Yoswick como principal arma. Con el paso de los minutos el duelo entró en una meseta, hasta que llegó un centro al área del conjunto celeste, el ingresado Juan Quiroga cabeceó y a los 34 minutos del segundo tiempo puso el 2 a 1 para desatar la alegría de los de Morteros.

El panorama se hacía complicado para General Paz Juniors, que intentaba pero no concretaba, no todo estaba sellado ya que el local no se dio por vencido y de tanto llegar la metió, a los 90' tras un gran pase entre líneas de la figura Rodrigo Ligorria, Lucas "el Poly" Duveaux la cruzó de palo y puso el 2 a 2 definitivo. Resultado justo para lo que fue el desarrollo del partido, ahora se viene la vuelta en Morteros y se definirá el pase al Torneo Regional Amateur.Sistesis:
General Paz Juniors (2): Gastón Chiatti; Marcos Fermanelli, Ricardo Marin, Emiliano Castro, Agustín Griguol; Darío Ceballos, Jeremías Perez, Rodrigo Ligorria, Agustín Fazio; Elías Palacios y Claudio Martinez.
DT: Daniel Mira.
Suplentes: Franco Kratina, Walter Ferrero, Daniel Gonzalez, Franco Murua, Lucas Duveaux.
9 de Julio de Morteros: Leonardo Torres; Mariano Gutierrez, Nestor Montiel, Joaquin Bortonaza, Julian Bortonaza; Luciano Roballo, Iván Peralta, Santiago Sánchez, Nicolas Gaido; Walter Wesinger y Luciano Yoswick.
DT: Marcos Cambursano.
Suplentes: Emanuel Ferreyra,Nicplas Montiel, Juan Pablo Quiroga, Juan Pablo Flores, Facundo Gaido.

Goles: 17' Peralta (9J), 37' Ceballos (GPJ), 79' Quiroga (9J) y a los 90' Duveaux (GPJ).
Ferreyra, N. Montiel, Quiroga, Flores, F. Gaido (9J).
Amonestados: Montiel (9J) y Perez (GPJ).
Cambios: 55' Duveaux por Fazio (GPJ), 59' Quiroga por Wesinger (9), 76' Gonzalez por Griguol (J), 76' F. Gaido por N. Gaido (9J).
Árbitro: Gastón Monson
Árbitros Asistentes: Gonzalo Rodriguez y Matias Balmaceda
Cancha: General Paz Juniors.

Por: Federico Nieva.