Juniors ningún santo

Por la tercera fecha de Liga Cordobesa en barrio Las Flores se enfrentaron San Lorenzo vs General Paz Juniors. El partido termino a favor de los dirigidos de Daniel Mira que ganó 1 a 0 con gol de Luciano Copetti, y Franco Kratina le contuvo un penal a Sebastian Juarez.

En la tarde calurosa del viernes se puso en marcha uno de los partido adelantados de la fecha 3. El primero en abrir el marcador fue General Paz Juniors con gol de Luciano Copetti a los 5m.

La alegría del "Poeta" no duraría tanto, ya que a los 8m Franco Kratina salió mal y cometió penal, el encargado en patear el tiro de los doce pasos fue Sebastián Juárez. El "10" del santo pateo y el guardameta albo, atajó el disparo, y en el rebote, Eric Aguilera atento metió un zapatazo pero Kratina volvió a contener el pelotazo salvando a su equipo.

Juniors era un poco más que su rival, aprovechaba a Luciano Copetti que hacía jugar a su equipo en el medio, pero San Lorenzo no se quedaba quieto y avisaba con llegadas al área del guardameta de Barrio Juniors, pero Franco atento despejó cualquiera tipo de peligro. A los 34m Reartes jugo con Barrionuevo que encaró al área, pateo pero su disparo fue leve y fácil de atajar para Rodríguez.

Ya llegando a los minutos finales Joel Luna tuvo en sus pies el segundo gol de la tarde pero un defensor con lo justo la sacó al corner, evitando el segundo tanto de la visita.
En el complemento Francisco Camps de tiro de esquina avisaba en el área, pero un defensa santo despejó la pelota. En menos de 4m el local probó tres veces al arquero de Juniors que atentó contuvo ambos disparos.

Gabriel Castro fue el primero en avisar cuando sorprendió en área pero su pelotazo se fue desviado, a los 10m Rodrigo Bustos de gran corrida desde el medio encaró al área del golero albo, pateo medio incómodo y fue un pelotazo fácil de agarrar para Franco.

Un minuto más tarde Kratina se volvería a lucir atajando un bombazo de Sebastián Juárez. En el segundo tiempo San Lorenzo se despertó y atacaba más en la zona de Juniors, la figura de Rodrigo Bustos se agradaba gracias a su velocidad y habilidad hacían que su equipo se animará a más.

A los 19m se producio una jugaba rápida del arquero Rodríguez que jugo con Aguilera que encaró al área pateo y el guardameta de la visita con las piernas evitó el gol. Un minuto más tarde Elías Villarreal volvería a probar al arquero que nuevamente contiene el bombazo. A los 24m se produjo una jugada rara en la cancha que provocó una serie de amontonamiento donde Luciano Copetti fue expulsado y unos segundos más tarde Pablo Tarchini le pegaría a Kratina y el árbitro le mostró la roja directa.

San Lorenzo estaba en igualdad de jugadores nuevamevente. Rodrigo Bustos era la figura de su equipo, "Rodri" era el que tomaba las rienda de su equipo y por el , el local superaba por momentos al equipo de Daniel Mira.

Ya llegando a los 30m Barrionuevo probó patear al área de Rodríguez pero su pelotazo dio en las manos. En la visita se sintió la ausencia de Copetti que le daba respiro a sus compañeros, pero Jeremías Pérez se puso el equipo al hombro.

El "5" de Juniors repartió gritos a sus compañeros cuando perdían una pelota que terminaba en ataque haciendo que se exigiera al máximo. A los 38m Rodrigo Bustos tomo velocidad y jugo con Jonás Molina que pateo leve a las manos de Franco Kratina. Por el "4" de San Lorenzo ya merecían el empate, era el que más se animaba a patear y pisar en el área de Juniors, pero no contaban con un Franco Kratina seguro y firme en los tres palos del "Albo".

Ya llegando a los minutos finales Rodrigo Busto con el último suspiro, encaró al circulo principal, tiro un centró que poco a poco se fue cerrando pero el arquero de Juniors salio y contuvo el último balón de peligro del local.

Juniors sumó su segunda victoria consecutiva y Sán Lorenzo dos derrotas y en tres fecha se viene el clásico con Las Flores tiene todavía partidos para levantar y hacer de ese clásico una verdadera fiesta.

Síntesis:

San Lorenzo (0): Sebastián Rodríguez, Matías Tulian, Fernández Gastón, Rodrigo Bustos, Fernando Montenegro, Pablo Tarchini, Héctor Ramos, Agustín Chávez, Eric Aguilera, Sebastián Juárez y Gabriel Castro
Suplentes: Sebastián Alzamor, Elías Velázquez, Facundo Gallardo, Ezequiel Martínez, Jonás Molina, Elías Villarreal y Juan Juárez.

General Paz Juniors (1): Franco Kratina, Emiliano Castro, Luca Franguelli, Agustín Castillo, Jeremías Pérez, Franco La Ganga, Pascual Reartes, Luciano Copetti, Erick Barrionuevo, Joel Luna y Francisco Camps.
Suplentes: Facundo Domínguez, Francisco Juncos, Axel Puertas, Javier Rodríguez, Gabriel Navarro, Tomás Iriartes y Joaquín Aguirre.
Amonestados: PT: R. Bustos (S) ST: E. Martínez (S)
Expulsados: 24m Luciano Copetti (J), 25m Pablo Tarchini (S).
Cambios: J. Molina x H. Ramos, E. Villarreal por A. Chávez y J. Juárez por G. Castro (S). G. Navarro por J. Luna, J. Aguirre por E. Barrionuevo(J) .

Por: Paola Tejerina