Santa Victoria

Por la fecha  4 de Liga Cordobesa, en barrio Las Flores se enfrentaron Argentino  Peñarol y San Lorenzo, la “Peña” invirtió la localia. El partido termino favor del  “Santo” que ganó 2 a 1 Sebastián Juárez abrió el marcador, empato Lucas Perlog  y Federico Allende puso el 2 a 1 final.

En la tarde fría del sábado en las flores se jugó el entretenido partido entre El “Santo” y El “Millonario”, el primero en avisar fue San Lorenzo a los 10m con tiro libre de Agustín Chaves que Orellano despejo. Un minuto más  tarde llegaría la primera emoción del encuentro.

Sebastián Juárez podría en ventaja a su equipo que con ese tanto conseguía su primera victoria del campeonato. Peñarol no quería ser menos y a los 12m aviso con un tiro libre de Diego Sosa al área, pero Nicolás Barraza despejo el pelotazo.

A los 16m Fernando Orellano sorprendió con un potente disparo que se fue pasado, la visita buscaba el gol del empate rápidamente. El local no era menos que a los 27 Eric Aguilera toco con Nicolás Cuello que incomodo en el área disparo y la pelota dio en las manos del Santiago Domínguez. Los minutos pasaban, la llovizna que caía en Córdoba dañaba el campo de juego de San Lorenzo haciendo que jugadores de ambos equipos se refalaran constantemente.

Ya llegando a la mitad del primer tiempo de tiro libre Leandro Navarro tuvo el empate pero su pelotazo se fue por el palo izquierdo del arquero Sebastián Rodríguez. En San Lorenzo se produjo el debut de Daniel Suarez en la defensa santa que respondió a todos los ataques que venían de su lado.

En el minuto 34 Rodrigo Bustos en dos ocasiones tuvo el gol de la vitoria, la primera el arquero le tapo el disparo y en el rebote Fernando Duartes le volvió ahogar el grito de gol a “Rodri”.  Cuando el partido se terminaba llegaría el gol de  Lucas Perlog para los de Arguello que puso el 1 a 1 parcial.

Ya en el complemento Diego Sosa probo a Rodríguez pero su pelotazo se fue muy pasado, en los “millonarios” el ingreso de Marcos Aciar le dio aire fresco  a su equipo, que ahora iba por el gol del triunfo. Ya llegando a los 28m Nicolás Cuello pateo un fuerte zapatazo al área y Domínguez con los puños despejo el peligro.

Los minutos pasaban y el partido se hacía más dinámico, más rápido y mucho juego al rose, los dos equipos estaban ansiosos por llegar rápidamente al gol que marcara la diferencia en el marcador.

A los 41m Rodrigo Bustos, de gran corrida encaro al área se preparó para tirar un zapatazo pero Leandro Navarro lo incómodo y le quito el balón. Dos minutos más tarde Héctor Ramos tuvo en dos ocasiones el segundo grito de gol para el local, pero Domínguez atento contuvo los disparos.

Ya cuando el partido se terminaba y la lluvia amenazaba con largarse fuerte Federico Allende pondría el 2 a 1 final haciendo saltar a todo el banco de suplentes del local que eufóricamente festejo y grito ese gol porque sumaba su primera victoria en el torneo inicial.  La próxima fecha el” Santo” recibe a Huracán de La France y Argentino Peñarol juega con Las Flores de visitante.

Síntesis:

San Lorenzo: Sebastián Rodríguez, Facundo Allende, Gastón Fernández, Facundo Gallardo, Fernando Montenegro, Miguel Rosas, Eric Aguilera, Rodrigo Bustos, Nicolás Cuello, Sebastián Juárez y Agustín Chaves
Suplentes: Sebastián Alzamora, Gabriel Castro, Sergio Puchera, Elías Villareal, Héctor Ramos y Sergio Torres
Argentino Peñarol: Santiago Domínguez, Nicolás Barraza, Gastón Arguello, Fernando Duartes, Leandro Navarro, Daniel Suarez, Lautaro Obregón, Lucas Perlog, Fernando Orellano, Sergio Maldonado y Diego Sosa.
Suplentes: Mauro Zalazar, Facundo Rassol, Gastón Vega, Rubén De La Torre, Marcos Aciar, Luciano Alamo y Benjamín Sosa.
Goles: PT: 11m Sebastián Juárez (S), 41m Lucas Perlog (AP)
ST: 49m Federico Allende
Cambios: H. Ramos por N. Cuello, E. Villareal por A. Chaves, G. Castro por E. Aguilera (S);  M. Aciar por L. Obregón, R.  De La Torre por S. Maldonado, G. Vega por F. Duarte.
Amonestados: Juárez  y Bustos (S), Rosas y Montenegro (AP).