Un paso más

En la fría tarde del domingo, en barrio Juniors se enfrentaron El "Poeta" y Leandro Alem de Villa Nueva por la primera semifinal del Torneo Federal C. El encuentro terminó a favor del equipo de Daniel Mira que ganó 3 a 0, los goles fueron de Daniel González, Lucas Duveaux y Franco Murua. La revancha se juega en Villa Nueva el próximo domingo.

Ni bien el árbitro pito el inicio del partido, Juniors ya estaba en ventaja con el gol tempranero de Daniel González tras una pelota ganada del mismo "Dani" que tocó con Fazio, que casi cayéndose envió centro que Duveaux no pudo cabecear y González de atrás entró y a los 13 segundos ya había puesto el 1 a 0 a favor del local.
A los 3m la visita reaccionó con un tiro libre de Maximiliano Leroux que Chiatti con los puños despejó. Al minuto 16 se produjo una jugada dudosa en el área, Chiatti envió un centró largo que Duveaux recibió, encaró al área, y el arquero Fabio Montiel salió con todo a frenar a Lucas dejándolo caer en el área que sería aparentemente penal, pero el árbitro amonesto a "Poly" por actuar su caída.

Los minutos pasaban y lo único que se asomaba era la lluvia, pero a los 24 Rodrigo Ligorria desde mitad del campo sacó una jugada de tiki tiki que terminaría en el segundo gol de Juniors. El "máquina" jugó con Ceballos que entró al círculo central, envió centro para Duveaux que un rival apenas desvió el balón, pero Fazio recibió el rebote y volvió a patear al área donde "Poly" como vino la mando a guardar.

Agustín Fazio era un dolor de cabeza para la defensa de Alem, que solamente lo detenía con constante faltas, "Agus" con su velocidad y desborde hacía enojar a sus rivales, que cada vez que el pisaba al área entre dos o tres jugadores lo bloqueaban. El medio era una muralla en el equipo de Daniel Mira Darío Ceballos el capitán bloqueó todo tipo de jugada de peligro que los de Villa Nueva trataban de hacer.

Ya llegando a los 40m Daniel Berterame sorprendió con un pelotazo al área del arquero de Juniors que atentó contuvo el disparo. El local ya llegando al final del primer tiempo tuvo para ampliar el marcador con una jugada entre Griguol que jugó con Duveaux quien tocó con Ligorria que se preparó a patear pero un rival lo incómodo.

Ya en el complemento el primero en avisar fue Alem con un tiro libre de Daniel Berterame que probó a Chiatti pero su disparo se fue desviado. Minutos más tarde Ligorria tocó con Duveaux, quien este último pateo a las manos del arquero.

Los minutos pasaban y Alem iba en busca del empate, pero sin jugadas de riesgo que le produjeran sobre saltos al golero de Juniors. Una fuerte llovizna comenzó a caer y el campo de juego se comenzaría a dañar produciendo resfalones en ambos equipos. Además el árbitro que por momentos dejaban que el juego se tornara a brusco, dejando pegar y no cobrando claras faltas para ambos equipos.

Ya llegando a los 33m Franco Murua quien había ingresado por Duveaux, ejecutó un tiro libre que Marin por el pasto mojado se resbaló cuando iba a cabecear, y un defensa de Villa Nueva despejó la pelota al medio. Minutos más tarde Tomás Martínez iba a tener en sus pies el tercer grito de la tarde, cuando encaró al área, el guardameta de Alem salio a tapar , "Tomi" pateo, pero el pelotazo fue lentamente acercándose al arco pero Franco Gozzerino sacó la pelota al otro costado.

Los últimos minutos se asomaban y Alem no se quería ir de Córdoba sin un gol por eso a los 41m Maximiliano Leroux de tiro libre busco el descuento pero Walter Ferraro despejó el pelotazo. Un minuto más tarde Gastón Chiatti envió un pelotazo que Gastón Grande recibió, tocó con Martínez que pateo mordida la pelota.

Cuando el cronómetro marcaba 45m una mano de Fabio Martínez en el área visitante decretó penal para Juniors. El encargado en patear sería Franco Murua que cambiaría el tiro de los doce pasos por gol sellado el 3 a 0 fina. El próximo domingo se define uno de los finalistas del Torneo Federal C y Juniors tiene medio pie en la final, pero esto es fútbol y todo puede pasar.

Síntesis:

General Paz Juniors: Gastón Chiatti, Emiliano Castro, Agustín Griguol, Walter Ferrero, Darío Ceballos, Ricardo Marin, Elías Palacio, Daniel González, Lucas Duveaux, Rodrigo Ligorria y Agustín Fazio.
Suplentes: Franco Kratina, Mathias Lastra, Franco Murua, Gastón Grande y Tomás Martínez
DT: Daniel Mira

Leandro Alem de Villa Nueva: Fabio Montiel, Fabio Martínez, Germán Bertolo, Franco Gozzerino, Pablo Fernández, Daniel Berterame, Joel Manzanares, José Luis Villagra, Albeiro Tades, Nicolás Delsole y Maximiliano Leroux.
Suplentes: Leonardo Morales, Brian Veron, Yamil Elmall, Diego Acosta y Gustavo Cerutti.
DT: Cristian Agosto.

Goles: 13s Daniel González, 24m Lucas Duveaux y ST 45m Franco Murua.
Cambios: F. Murua por L. Duveaux, T. Martínez por A. Fazio, G. Grande por E. Palacio (GPJ). B. Veron por P. Fernández, Y. Elmall por J. Manzanares, G. Cerutti por A. Tades.
Amonestados: L. Duveaux y A. Fazio, (GPJ); B. Veron, N. Delsole y F. Martínez (LA) Árbitro: Federico Drubi.
Por: Paola Tejerina