Un pirata entonado

Por la 9va fecha de Liga Cordobesa, en el estadio de Universitario, se enfrentaron Belgrano y Medea. El partido termino a favor del local que gano 2 a 0 y complico a un más a Medea en el promedio.

Belgrano ganó parte del primer tiempo X el lateral izquierdo, Díaz Jorge hizo un surco llevando peligro al área del tricolor. Y sólo por la muy buena actuación del arquero Juan cruz Rodríguez y la mala puntería del 10 “celeste”, Bojanich Nahuel los piolines de la red no se movían.

Medea esperaba abroquelado atrás y salió de contra tuvo dos oportunidades al final del primer tiempo frente al arquero Celeste,  Rufinetti Agustín y este ahogo el grito de gol. Y fue así que se fueron los primeros 45' minutos hacia los vestuarios en cero en el marcador.

En el complemento no cambio el esquema táctico elegido por los 2 protagonistas. Medea esperaba y salía de contra cuando el “Celeste” quedaba mal parado cuando adelantaba sus líneas hacia el arco del tricolor buscando abrir el marcador.

Hasta que llegó una pelota dominada por Bojanich Nahuel en el área se le abrió hacia el córner y prácticamente sin tiro hacia el arco, lo toca el defensor Lautaro Acosta, Bojanich cae y el árbitro del encuentro cobra penal.

Belgrano tenía desde los doce pasos la oportunidad de abrir el marcador. Se hizo cargo de la ejecución Federico Giordano,  que este con un tiro fuerte a media altura al palo izquierdo del arquero, pone el 1 a 0 a los 16" del segundo tiempo.

A partir de ahí cambia el trámite del partido. Ahora Medea iba  desordenado pero con el corazón en la mano hacia el arco pirata y este lo hacía de contra, merecía el empate el “Tricolor”, pero la mala puntería de sus delanteros y la buena labor del Arquero Celeste.

No pudo lograr el empate que se terminó derrumbar cuando Belgrano a los 45" , Bojanich Nahuel  en una contra por derecha mandó un centro al área del “Religioso”, les pasó a todos sin poder despejar le queda entrando X el segundo palo al delantero Franco Pérez, dónde conectó ese centro medio mordido el balón y venció a Juan Cruz Rodríguez. Fue así que líquido el partido  el “Pirata” y dejó con las manos vacías al club de Villa Libertador

Por: Hugo Urbano