ALEGRIA ACADEMICA

Por la segunda fecha, de la Liga Cordobesa de Fútbol, Primera A, zona A, el Club Atlético Racing de Nueva Italia, con la meta de conseguir su primera victoria, recibió a Huracán de Barrio La France.

Por: Luis Boeiro

En un miércoles atípico en la ciudad de Córdoba, y con la asistencia de bastante público a pesar de ser un día de semana, se desarrolló el encuentro.  Durante los primeros minutos Huracán tuvo las mayores ocasiones de riesgo, complicando al portero de la Academia Santiago Rosas.

La jugada más peligrosa del visitante ocurrió al minuto 26  de la etapa inicial, cuando en el pie derecho del número 7 Matías Gotardi, tuvo la oportunidad de convertir el primer gol del Luminoso, pero no supo aprovecharla, con esa anotación pudo haber cambiado la historia.

Al minuto 36, el colegiado Kevin Brondo, cobraría un penal a favor de Racing por una falta del defensor Alexis Arce, que lo cambiaría por gol el defensor pero del local, con la 2 en la espalda Giuliano mola, rompió la igualdad y puso arriba en el marcador a Racing por 1 a 0. Con este resultado parcial finalizo la primera mitad.

Comenzó la etapa complementaria, con un Racing llevando la iniciativa del juego, pero el visitante no se rindió, no se la hizo fácil, intento por todos los medios de empatar el encuentro pero no tuvo suerte de cara a la portería.

Al minuto 16, la academia aumentaría la diferencia gracias a un contraataque demoledor, en el lateral derecho del campo de juego, con una habilitación exacta al área chica,  que el 8  Do Campo Lisandro, con un remate excelente de tres dedos colocaría el 2 a 0, el ex Gimnasia y Tiro de Salta anotaría su primer tanto en su segunda temporada.

En los últimos minutos del compromiso el Luminoso se quedaría con 10, Arce Alexis sería expulsado, al ver su segunda amarilla, por un codazo sobre el defensor rival.
En un final atrapante, la Academia derroto al Luminoso por 2 a 0.
La próxima fecha Huracán recibirá a San Lorenzo y Racing enfrentara a Deportivo Atalaya.

Síntesis:

Racing: Santiago Rosas, Giuliano Mola, Joaquín Fernández, Santiago Rinaudo, Patricio Panichieri, Marció Gómez, David Fernández, Do Campo Lisandro, Herrera, Módica y Figueroa Gonzalo.

Suplentes: Marcelo Sampetti, Walter Requero, Matías Rojas, Fernández Laureano, Romero Gastón, Franco Villalba, Oyola Axel.

Huracán: Zoil Marcos, Fernández Lucas, Bryan Villalba, Martin García, Bustos Cristian, Arce Alexis, Gotardi Matías, Suarez Gonzalo, Vía Ariel, Piñeiro Pedro, Olleros Nicolás.
DT: Carlos Capdevila.
Suplentes: Fabricio Giglio, Fernando Roldan, Diego Bertolo, Varrionuevo, Nicolás Bazán, Panigioni, Nahuel Reynosa.

Amarillas: Arce Alexis, Suarez Gonzalo, Martin García (Huracán).
Rojas: Arce Alexis (Huracán)

Cambios: (18x11) Oyola por Figueroa, (16x5) Romero por Panichieri, (13x6) Rojas por Gómez (Racing), (17x11) Panigioni por Olleros, (14x8) Bertolo por Suarez.