EmpataDOS

Por la cuarta fecha del Torneo Regional, Argentino Peñarol y General Paz Juniors igualaron por dos tantos en la cancha del “Trampero”.

Por:  Jonathan Rojas

Comenzado el encuentro ambos equipos se quisieron hacer dueños de la pelota y de la mitad de la cancha para adelante, ninguno de los dos conjuntos pretendían regalar nada. Un tiro de media distancia de Navarro que pasó por el costado del palo de los “Poetas” y una clara situación por el lado de la visita, por medio de Palacio amagando al arquero Oliva y tras un despeje en la línea de uno de los defensores de la “Peña” abrieron el debate para un gran choque por la tarde en Arguello.

El conjunto local trató salir de contra por la figura del encuentro, Agustín Maldonado, que se destacó por su velocidad y sus regates, controló al equipo y empujó para llegar al arco visitante, aplaudido por su gente en cada situación que concretaba.

A todo esto, Palacio quiso ser el otro protagonista del encuentro para destacarse en su equipo, aprovechó un error de la defensa de Peñarol que con su velocidad ganó la pelota, pero el remate pegó en el palo a los 21 minutos del primer tiempo.

Se hizo esperar las emociones, hasta el minuto 31 que llegaría el gol del conjunto dirigido por Chazarreta, después de un rechazo en la mitad de la cancha, le quedó “mansita” a Fabricio Rojas para rematar y concretar el primer tanto. Pero pasaron solo 8 minutos más para que Juniors reaccionara y marcara el empate a través de Soriano, tras un centro, empujándola con el pie, logró convertir y con esto se terminó el primer tramo del partido con un empate parcial de 1 a 1.

El segundo tiempo comenzó complicado para ambos conjuntos, ya que a los 7 minutos expulsaron a Parodi. Aprovechando esta situación viene el gol de la “Peña”, por medio de un tiro de esquina, a los 13 minutos con un cabezazo de Solferino en el primer palo y le daba un suspiro a su hinchada y tranquilidad al banco local.

El “Verde” trató de dominar todo el segundo tiempo, aunque tuvo una clara el “Poeta” que aguantó Soriano en el área para darle la pelota a Grande que remató pero tapó con mucho riesgo el arquero Oliva.

Pasó los minutos sin jugadas claras, muy peleado en ambos bandos, el local con uno más trató de salir de contra, esperó alguna equivocación y aprovechó la velocidad de los costados, hasta el minuto 34, de un saque de lateral por medio de un tijeretazo del “Poli” Duveaux para sentenciar el encuentro en empate a dos.

Hubo mucha responsabilidad del árbitro que dejó que ambos equipos se peguen y el partido casi se vaya de las manos. Con este resultado Peñarol sigue sin ganar y sin sumar de a 3 al borde de la eliminación.