Ilusiones intactas

La victoria de Unión San Vicente dejó muchas esperanzas para lograr la clasificación a la siguiente ronda del torneo Regional Amateur. Los de barrio Acosta ganaron al puntero Atenas de Río Cuarto 3 - 0, por la fecha 8 de la zona 9.

Por: Paola Tejerina

No era un partido más para el conjunto de Sergio Allende, el plantel sabía que se jugaba todo en este partido y desde el minuto cero salieron dispuestos a ganar o ganar. No era cualquier equipo el que estaba del otro lado del campo, era nada más ni nada menos que el puntero de la zona.

Sergio Allende en la semana habló mucho con el plantel, enfocó a sus dirigidos a que recordarán que significa Unión para ellos y para la gente que estuvo en las gradas, que entre bombos, trompetas y banderas alentando los 90m del encuentro.

A los 13m Matías Perotti un jugador conocido y muy querido por la hinchada local desató la alegría, el que alguna vez estuvo de defensa, se convirtió en delantero en la tarde del sábado y abrió el marcador para el local que desde temprano ganaba 1 - 0.

Atenas atacaba, pero con jugadas leves que no hacían transpirar al arquero Marcos De Tobillas que hasta el momento venía teniendo poco trabajo. Los hilos del partido por momentos se le fueron al árbitro, el juego fuerte se hizo presente y varias amarillas se mostraron en el aire, ninguno de los dos quería perder pero Unión estaba necesitado de puntos para seguir soñando con la clasificación a la siguiente ronda.

Ya llegando a la primera mitad del partido, el cual estuvo detenido en varias ocasiones por situaciones en la tribuna que no pasaron a mayor, el nerviosismo se comenzó a notar, Unión sabía que un 1 - 0, era el resultado más falso del fútbol y buscaba ampliar el marcado en varias ocasiones logró llegar al área de Domínguez pero le faltaba el último puntapié para sumar otro tanto.

Mientras que Atenas iba con mucho orgullo a buscar la igualdad, pero se encontraron con un Christian Barrios e Iván García impasables, no dejaron que ninguna pelota rompiera la fortaleza de Unión en la defensa.

A los 46 Mauro Azcurra tuvo en sus pies el empate con un zapatazo al área que De Tobillas despejó. Así terminaría el primer tiempo en barrio Acosta.

En el complemento el local manejaba el balón a su manera, se había adueñado del reloj del encuentro, Nicolás Rivadero y Gastón Marín manejaron el medio a su gusto, la pelota se movía sólo en el sector de ellos para que Julio Martínez y Matías Perotti hicieran de las suyas en el área de “Santi” Domínguez.

Atenas reaccionó a los 16m del complemento con tiro libre de Diego Albornoz, que terminó en manos del golero local. Y a los 24m una incidencia del partido ampliaría el marcador. El árbitro marcaría penal para el "Naranja" tras una falta a Diego Rearte que no había hecho mucho tiempo que había ingresado dese el banco de suplentes. Gastón Marín cambiaría el tiro de los doce (12) pasos en gol y pondría a su equipo 2 - 0.

El ingreso de Reartes fue un verdadero dolor de cabeza para Atenas que lo buscaba constantemente tanto así que después se iría expulsado, por responder dichos encontronazos. El encuentro como en la primera mitad fue detenido en varias ocasiones que demoraron el final del mismo. Ya cuando el sol se había escondido y en el campo no se veía nada Lautaro Funes a los 45m sentenció el partido con el 3 - 0.

El resultado desató una verdadera fiesta en la "Talquera" que jugadores e hinchas se unieron en un mismo gritó ¡VAMOS NARANJA! La próxima fecha Unión visita a Juventud Unida de Rio Cuarto y Atenas hará lo mismo con Universitario de Villa María.

Síntesis:

Unión San Vicente: Marcos De Tobillas, Iván García, Julián Páez, Gonzalo Doblas, Mario Baima, Christian Barrios, Nicolás Rivadero, Lautaro Funes, Julio Martínez, Gastón Marín y Matías Perotti
Suplentes:
DT: Pedro Álvarez, Agustín Becerra, Mario Gianella, Diego Reartes, Diego Díaz, Luciano Castillo, Alexis Zalazar.
DT: Sergio Allende
Atenas de Río IV: Santiago Domínguez, Lautaro Barile, Cristian Acosta, Leandro Bacaloni, Diego Albornoz, Marcos Azcurra, Rubén Villareal, Xavier Abba, Blas Farcheto, Federico Dho y Brian Ferreira.
Suplentes: Axel Marín, Francisco Gaba, Dylan Leiva, Francisco Barrio, Thiago Rodríguez, Juan Barrera y Tomas Prado
DT: Ricardo Carnielli

Amonestados: Martínez, García, Funes y Perotti (USV), Azcurra y Farcheto (A)
Expulsado: 40m Reartes  (USV)