Victoria Naranja

Por la fecha 6 de la zona 7 del Torneo Regional Amateur, el dueño de casa El Club Atlético Las Palmas, recibió a Unión san Vicente quien lucha por mantenerse en la competición.

Por: Luis Boeiro

En una tarde calurosa de domingo, el visitante salto al campo de juego con la expectativa de llevarse los tres puntos  y superar esa racha negativa de tres partidos perdidos, mientras que el local quiere mantenerse entre los primeros puestos de la tabla.

La visita trato de ponerse arriba en el marcador por todos los medios posibles, pero se agrando la figura del arquero de los azules, Gastón Chiatti,  que tuvo varias intervenciones salvando a su equipo y dejando la valla en cero, y así terminaba la primera mitad con igualdad 0 a 0.

En los primeros compases de la segunda parte, se sintió más parejo el encuentro, Las Palmas comenzó a llegar más al arco del 1, De Tobilla.

Pero al minuto 30 de la etapa complementaria el visitante Unión San Vicente golpearía primero, luego de un contraataque voraz del combinado naranja dirigido por Sergio Allende, el definidor fue Julio Martínez, que tomó desprevenido  al portero local y era el 1 a 0.

Alegría por parte de la hinchada visitante y desazón por parte de la platea local, que siguió alentando al equipo. Al minuto 44 casi 45 de la etapa final  del enfrentamiento, el colegiado Fernando Reker concedería un penal para Unión  San Vicente producto de un agarrón en el área defensiva, y en el pie de Reartes tenía la ilusión del segundo gol, pero se agrando Chiatti y atajo lo que pudo ser un 2 a 0.

Así  termino el partido con una sorpresiva, pero bien merecida victoria de Unión San Vicente,  por 1 a 0 sobre Las Palmas. La próxima fecha Los “Azules” visitan a Atenas de Rio Cuarto y Unión hará lo mismo con Universitario.

Síntesis:

Las Palmas: Gastón Chiatti, Diego Di Pietro, Matías Francucci, Pablo López, Iván Sequeira, Eric Chmil, Miquea LaPalma, Santiago Churchi, Claudio Francés, Leandro Bessone y Leandro Fernández.
DT: Alejandro Bergantiños.
Suplentes: Agustín Heredia, Martín Chiatti, Facundo Orellana, Javier Silva, Nicolás Gaido, Gonzalo Soria y Emanuel Orquera.
 Cambios: (18x3) Orquera por Francuchi, (17x8) Soria por Churchi, (16x7) Gaido por La Palma

Unión San Vicente: De Tobilla, Lucas Rico, Matías Perotti, Tobías Monserrat, Gastón Marín, Cristian Barrios, Nicolás Rivadero, Lautaro Funes, Julio Martínez,   Alex Salazar y Fabio Acuña.
DT: Sergio Allende.
Suplentes: Nicolás Álvarez, Iván García, Mario Gianella, Jonathan Doyhenard, Diego Reartes, Mario Baima, Pedro Gianella.
Cambios: (16x8) Reartes por Funes (17x7) Baima por Rivadero