Atalaya lo ganó al final

Por la sexta fecha de la zona 8, Deportivo Atalaya recibía a Comercio de Villa Dolores, en un partido que tuvo goles de todos colores. El conjunto dirigido por Pedro Llorrens ganó 3 a 2 y escaló a la segunda posición de la tabla.

Por: Paola Tejerina

En un partido apasionante los dos equipos iban por la búsqueda de los tres puntos para colocarse bien en la tabla de posiciones. Los "Pitojuan" venían de perder ante San Lorenzo y querían volver al triunfo, mientras que Atalaya venía entonado otra a haber ganado 2 a 1, al siempre difícil Colón de Colonia Coroya.

En el conjunto local el capitán Iván Lima fue un verdadero dolor de cabeza para todo el equipo de Comercio, dueño de la pelota, todo juego era generado por el, cuando combinaban con Ramón Tello llegaban la jugadas más peligrosas para el local.

El conjunto de Barrio Arguello ejecutó algunas situaciones de gol netas frente al arco de Axel Vega, el primero fue un cabezazo en el travesaño de Ramallo y luego Tello frente al arco del guardameta dolorense que se salvó de la apertura del marcador. Por el lado de la visita, dos disparos de Hormaeche fueron los que hicieron lucir al bolero Carrizo.

A los 39 minutos, Pedro Yedro definió ante la equivocada salida de Vega y puso el 1 - 0 parcial de la tarde. Ya llegando a los 42' llegaría el 2 - 0 tras una pelota perdida que aprovechó Atalaya, para que Marcos Bracamonte pícara la pelota por encima de Axel Vega que no tuvo nada que hacer, sólo buscar el balón en las redes. Así culminaría los primeros 45 minutos del partido.

En el complemento desde el arranque Mauricio Orzola realizó cambios para que dieran frescura al equipo, y mando al campo a Díaz y Giorgetti.

El técnico visitante movió el tablero y decidió el ingreso de Giorgetti y Díaz desde el inicio, tal así que a los 3m ya Comercio había descontado con gol de Federico Avendaño que puso el 2 - 1 parcial. Los cambios le jugaron a favor a Orzola que lograba llegar un poco más al área local. Ya con 17' en juego la visita logro empatar el encuentro con gol de Ricardo Pérez que definió de manera clara y festejó con su gente que se hizo presente en la cancha de Liga Cordobesa.

El gol de Comercio no alteró al local, todo lo contrario lo animo a ir por más y Atalaya volvió a tomar las riendas del juego, se hizo dueño de la pelota y le generó tres situaciones netas que Vega supo responder.

Ya llegando a los 42 minutos, un centro desde la izquierda que Bracamonte recibió y de un derechazo señaló el tercer gol de su equipo desatando la euforia de si gente que no podía creer el golazo de "Braca". La próxima fecha Comercio visita a Deportivo Colón y Deportivo Atalaya hará lo mismo con River de la Falda.

Síntesis:

DEPORTIVO ATALAYA: Gabriel Carrizo; Maximiliano Agüero, Mauro Ramallo, Federico Cepeda y Nicolás Rodríguez, Facundo Valdez, Marcelo Santillán y Ramón Tello, Diego Yedro, Iván Lima y Marcos Bracamonte.
D.T: Pedro Llorens
COMERCIO: Axel Vega; Flavio González, Santiago Scotta, Federico Avendaño, Jeremías Heredia, Gabriel Urquiza, Nicolás Puente, Julio Hormaeche; Federico Rojo, Renzo Albornoz y Ricardo Pérez.
D.T: Mauricio Orzola

GOLES: 39' 1.T Diego Yedro (DA); 42' 1.T Marcos Bracamonte (DA); 3' 2.T Federico Avendaño (C); 17' 2.T Ricardo Pérez (C); 42' 2.T Marcos Bracamonte (DA)
CAMBIOS: ATALAYA: Facundo Calderón x Diego Yedro, Ángel Suárez x Facundo Valdez;  Mathias Lastra x Marcos Bracamonte.
COMERCIO: Matías Díaz x Flavio González;  Leonardo Giorgetti x Julio Hormaeche; Eduardo Molina x Gabriel Urquiza
EXPULSADOS: No hubo
AMONESTADOS: Nicolás Rodríguez, Iván Lima. Facundo Calderón y Marcos Bracamonte (DA)
Santiago Scotta, Federico Avendaño, Gabriel Urquiza, Federico Rojo, Renzo Albornoz, Matías Díaz, Leonardo Giorgetti (DC).
ÁRBITRO: Claudio Chávez (Villa María)
ASISTENTES: Richard Moyano y Federico Nieto
CANCHA: Liga Cordobesa de Fútbol