Que lo tiró, Juniors

Por la séptima fecha del Torneo Regional, se enfrentaron en el barrio Juniors, General Paz Juniors y Tiro Federal, el encuentro terminó a favor del local por 1 a 0 con gol de Gabriel Suarez, de esta manera quedó puntero el “Poeta” con trece unidades.

Por: Jonathan Rojas

La imagen puede contener: 3 personas, personas practicando deporte, personas de pie, cielo, exterior y naturaleza

El partido arrancó entretenido, se especulaba que el encuentro iba a tener muchas emociones y un choque difícil, ya que ambos equipos peleaban por la punta del torneo.

Juniors empezó a tener la pelota del minuto que arrancó el cotejo, mientras que la visita intentó presionar las salidas del conjunto local para ahogarlo y tener el esférico, Juniors prometía más con las llegadas de Suarez, uno de los protagonistas de la tarde, remató de lejos en la primer llegada y en la segunda intervino para que el “Poli” intente desde la puerta del area que se fue a un costado del arco visitante de esta manera intentó salir por el 10 de “Poeta” encarando al medio y repartiendo la redonda a los costados de la cancha.

Por el lado del conjunto visitante, a pesar de la presión para intentar tomar la pelota, estaba impreciso y perdió mucho el esférico en la mitad de la cancha, eso le impedía llegar al área y tener chances de abrir el marcador.

A los 12 minutos llegó el gol de Suarez, de una salida de contra desde la zona de Juniors, Gabriel comandó la contra, aguantó frente a tres jugadores, abrió la pelota al costado para  Griguol y tiró el centro  atrás, ahí estaba la figura del equipo local empujando la pelota y convirtiendo el único tanto del encuentro.

Sin embargo, Juniors buscó el arco para aumentar el resultado, aprovechó los errores del Tiro, estando bien parado atrás y en la mitad de la cancha, sin apurarse en las salidas y controlando el encuentro. Casi finalizando el primer tiempo, otra vez tuvo la oportunidad de marcar el segundo tanto Suarez pero el disparo se fue por arriba del travesaño.

Arrancó el segundo tiempo y Juniors comenzó a tener una clara chance de gol Duveaux frente al arquero, le pifió a la pelota en un mano a mano para poder aumentar la ventaja a los 2 minutos, Tiro por su parte empezó a jugar y concentrarse en el partido, sin llegadas claras pero teniendo la pelota y Juniors esperó salir de contra, pasó los minutos y el partido se hizo chato, sin situaciones de gol para ningún de los dos equipos, imprecisos en la salida y en los centros.

Ya casi terminando el encuentro, Soriano probó en la media luna y se fue cerca del palo y a los 34 minutos del complemento, tras un tiro de distancia lejana de Posse, sacó la pelota Kratina que se estaba por clavar en el ángulo, para salvar a su equipo e impedir el empate de la visita, tres minutos más tarde un cabezazo de Heredia que rosó el palo desperdició una chance de gol para el “Poeta”.

El partido fue de mayor a menor, lo importante es que Junior quedó puntero en su tabla 3 puntos arriba que Tiro Federal.

Síntesis:

General Paz Juniors: Franco Kratina, Mauricio Ocaño,  Luca Franguelli, Sebastián Carrizo, Jorge Ceballos, Lucas Duveaux, Javier Rodríguez, Claudio Martínez, Gabriel Suarez y Agustín Griguol
Suplentes: Diego Antonio, Diego Dal Poggetto, Claudio Roldan, Gonzalo Heredia, Gastón Grande, Abel Apud y Abel Soriano.
Dt: Mira, Daniel

Tiro Federal de Morteros: Joaquín Gómez, Facundo Peralta, Santiago Ballari, Mariano Gutiérrez, Matías Novene, Gustavo Andreo, Joaquín Cañete, Mathias Longo, Juan Cruz Fonseca, Jonathan Guantay e Agustín Bolis.
Suplente: Sebastián Villalba, Orestes Gallotto, Bruno Tonda, Pablo  Zopetti, José Berruzi, Stefano Mondino y Cristian Suarez