El “Taladro” triunfó ante la “Jota”

Por la fecha 19 de la Liga Cordobesa primera B el Club Atlético Juveniles de Barrio Comercial, conocidos como la "Jota", recibieron en su casa al Club Deportivo Banfield con el resultado de 1 a 2.

Por: Luis Boiero

La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte y exterior

Se jugaba el último partido del Torneo Inicial de la B,  y las expectativas estaban impregnadas en todo el ambiente, los cánticos de la hinchada local  no se hicieron esperar.

El colegiado hizo sonar el silbato y los dos equipos salieron con un solo objetivo "la victoria". Se jugó con una intensidad impresionante, en cada quite, contraataque, centro, los dos clubes lo intentaron todo para ponerse arriba en el marcador. Hasta que  al minuto 26 los visitantes sacaron ventaja, por parte de Ignacio Tapia, producto de un centro al área chica lanzado por su compañero Gabriel Barondo, que sentencio al portero Facundo Gonzales y anotó el 0 a 1.

Con un “Taladro” dominante llegaría el segundo gol al minuto 34 aprovechando los espacios, castigando con un remate que no pudo contener el portero de Barrio Comercial, doblete para el extremo izquierdo de Banfield y esas anotaciones se las dedico a su padre que falleció días anteriores. Con este resultado parcial finalizan los primeros 45 minutos con Juveniles de Barrio Comercial 0 Banfield 2.

Dio inicio el segundo tiempo y el local entro enchufado en la cancha para afrontar la parte final del compromiso, los dirigidos por Martín Martelloto intentaron en muchas ocasiones conseguir el descuento con presiones intensas arriba, no dejándolo salir al rival de su área.

La “Jota” forzaron varias veces los tiros de esquinas, y uno de los cabezazos se fue por muy poco al lado del palo del guardameta, pudo ser el 1 a 2.  En el último minuto de la serie sobre el minuto 44, la recompensa llego por parte de Sergio Figueroa, luego de varios rebotes al área, coloca el tan ansiado descuento que esperanzaba un posible empate que no llegaría, porque se acabó el encuentro.

Síntesis

Juvenil de Barrio Comercial (1): Facundo Gonzales, López Brian, Oyola Julián, Saucedo Agustín, Castro Tomas, Taborda Michael, Monge Francisco, Cabrera Brian, Medina Yamil, Villa Leandro, Suarez Brian.
DT: Martín Martelloto.
Suplentes: Brian Arce, Figueroa Sergio, Garay Gonzalo, Joaquín Cabrera, Moreno Gustavo, Villareal Cristian.
Deportivo Banfield (2): Cantaruti Piero, Micones Rodrigo, Iván Manera, Matías Sánchez, Montoya Jonathan, Emiliano Galvan, Secci Mariano, Facundo Pereyra, Gabriel Barondo, Siena Agustín, Tapia Manuel.
DT: Rodrigo Gaitán.
Suplentes: Oran Jonathan, Altamirano Federico, Flamenco Rodrigo, Juan Acosta, Lucas Almija.
Amarillas: (6) Michel Taborda, (Juv Barrio Comercial), (11 y 6) Tapia Ignacio y Emiliano Galván