Por la memoria

Por la Fecha 3 del torneo Clasificatorio, Racing y Deportivo Atalaya se enfrentaron en el Miguel Sancho. El partido termino a favor del local que ganó 2 a 0.

Por: Ana Luz Bernal

Antes del encuentro hubo un minuto de silencio en honor a un reconocido socio vitalicio y gran colaborador de la Academia "Don" Pedro García, como se lo conocía en el club académico.

El cotejo comenzó con bastante intensidad, ambos salieron a buscar el partido para sumar 3 puntos claves que les permitieran mantenerse cerca de la punta.

En una jugada por la banda derecha el ex Atalaya Carlos Soria quiso enfrentar al arquero obligando al defensor del “Depor” a frenar su carrera cometiéndole penal. Fue el mismo “Gato” Soria quien convirtió el primer tanto a los 24 minutos del primer tiempo festejando de forma medida con sus compañeros y pidiendo disculpas hacia los hinchas de su pasado club.

Luego de eso el partido cayó en una meseta, aunque ambos clubes generaron situaciones ninguna fue de extremo peligro, aunque cuando a los Defensores de los 3 palos se los exigió ambos respondieron bien. Con la ventaja para el local terminó el primer tiempo.

El complemento comenzó igual de intenso que el primer tiempo, con Atalaya buscando el empate. Estuvo cerca de lograrlo cuando un cabezazo obligó a que Rosa se estirara y sacará el peligro por arriba del travesaño, también Rodrigo tuvo su atajada cuando tiro hacía en córner un remate que se le metía al lado del palo.

Luego de un tiro de esquina y una serie de rebotes la "caprichosa" cayó a los pies de Panichelli, quien no dudo para rematar al arco, metiendo esa bomba en el ángulo y dejando al arquero rival sin nada que hacer. Iban 24 minutos del segundo tiempo y la academia ganaba 2a0. A pesar de ir ganando, lo dirigidos por Medina seguían buscando para ampliar el marcador a pesar de eso los del “Depor” no daban el brazo a torcer buscando el gol del descuento.

Ambos técnicos movieron al banco de suplentes buscando cumplir cada uno su objetivo. Sin mayores sobresaltos el árbitro pitó el final siendo victoria para el local y en memoria de don pedro, que descanse en paz.

Síntesis:

Racing: Rosa, Santiago; Recuero, Walter; Fernández, Joaquín; Rinaudo, Santiago; Acosta, Matías; Luca, Juan; La Rosa, Favio; Do Campo, Lisardo; Soria, Carlos; Martínez, Mariano; Panichelli, Patricio.
Dt: Medina, Hernán.
Suplentes: Peralta, Tomas; Díaz, Ernesto; González, Agustín; Herrera, Walter, Módica, Franco; Garriga, Carlos; Figueroa, Gonzalo.

Deportivo Atalaya: Rodrigo, Nicolás; Rodríguez, Ezequiel; Cuevas, Leonel; Agüero, Alan; Santillán, Marcelo; Cuello, Facundo; Calderón, Facundo; Lima, Iván; López, Joel; Tello, Ramón; Celaye, Luciano.
Dt: Agustinoy, Facundo.
Suplentes: Domínguez, Francisco; Sosa, Franco; Sucal, Juan; Castaño, Agustín; Bracamonte, Marcos; Zapata, Lautaro; Martínez, Gastón.
Cambios: González, Agustín x La Rosa, Favio; Garriga, Carlos x Soria, Carlos; Modica, Franco x Luca, Juan. (Racing)
Bracamonte, Marcos x Calderón, Facundo; Zapata, Lautaro x Celaye, Luciano; Sucal, Juan x López, Joel (Atalaya)
Tarjetas: Amarilla: Fernández, Joaquín (Racing)