Empate con sabor amargo

Por la quinta fecha del Torneo Clasificatorio, en Barrio Las Flores, se enfrentaron el "Taladro" ante Huracán, el encuentro terminó 0 - 0.

Por: Paola Tejerina

No era un partido más, era un gran encuentro para dos equipos que necesitaban sumar de a tres lo más ante posible. Las Flores venían de 3 derrotas consecutivas ante Instituto, Escuela Pres. Roca y Argentino Peñarol. Mientras que el "Globo" venía de dos derrotas y dos empates en el comienzo del torneo.

Un arranque trabado, juego fuerte en ambos lados, el local con varias bajas por lesiones y expulsiones mando al campo a varios juveniles, que cumplieron con las órdenes del técnico. Recién a los 31m se produjo la primera situación de riesgo, cuando Pedro Piñero jugó para David Leiva que probó a Barone que seguro despejó el balón.

Tres minutos más tarde, el "Taladro" respondió con tiro de esquina de Leonel Carranza que Rubén Genta cabeceó, pero su disparo obligó a Fabricio Gillio a lucirse y con lo justo sacó la pelota. El local comenzaba a aprovechar la habilidad de Nahuel Banegas y Franco Yllanes que armaban juego para que Carranza con su velocidad fastidiara a los defensores luminosos.

Ya llegando a los 40m Leonel Sánchez sorprendió con un bombazo que se fue apenas razonado el travesaño. Y a los 46m cuando el primer tiempo finalizaba se iría expulsado Leonel Carranza por doble amarilla.

En el complemento el local salió con todo, queriendo marcar territorio y con un jugador menos iba y se acerca al área de Gillio que estuvo atento a todas las jugadas. A los 8m tras un saque de Alexis Barone, que Benjamín López recibió, encaró y pateo apenas desviado. Huracán no era menos y dos minutos más tarde puso a prueba al 1 local, que atento contuvo el pelotazo en su área.

Benjamín López en reiteradas situaciones se acercaba al área del arquero luminoso, pero le faltaba la puntada final para concretar el gol. Con la expulsión en su equipo, el delantero jugo hasta su último suspiro para buscar el tanto de la victoria, pero el arco no se quería abrir.

Ya llegando a la mitad del partido, precisamente a los 32m el guardameta local consiguió un bombazo, que López, aguanto, contuvo y peleo encarando al área, disparo y el arquero sacó al tiro de esquina. Del Córner, Genta cabeceo en el área y nuevamente Gillio contuvo la descarga.

En los minutos finales el golero de Las Flores envió un estallido al área de Gillio que ningún jugador estuvo atento a cabecear y la pelota se fue apenas ronzado el travesaño. Las Flores mereció un poco más pero el gol se viene negando hace unas fechas. Huracán no perdió y un punto sirve, ambos equipos quieren sumar de a tres para escapar los últimos puestos y los promedios.

La próxima fecha El “Luminoso” recibe a Escuela Presidente Roca y Las Flores visita a Deportivo Atalaya.

Síntesis:

Las Flores (0): Alexis Barone, Matías Márquez, Rubén Genta, Francisco Tello, Kevin González, Leonel Sánchez, Leonel Carranza, Nahuel Banegas, Benjamín López, Franco Yllanes y Ramiro Wilfarst.
Suplentes: Brian Ramírez, Alan Banegas, Marcos Oga, Franco Núñez, Tomas Contreras, Matías Aballay, Rodrigo Hall
DT: Cristian Sabir

Huracán (0): Fabricio Gillio, Jeremías Vegas, Tomas Roldan, Martin García, Jonathan Lezcano, Lucas Fernández, Ariel Vía, Jonathan Bustos, Emanuel Ocon, Pedro Piñero y Darío Leiva.
Suplentes: Maximiliano Villagra, Jorge Andrada, Germán Arrieta, Fabricó Barrionuevo, Franco Tejeda, Gastón Sánchez y Nicolás Bazán
DT: Diego Maestre.

Cancha: Las Flores
Amonestados: Sánchez, Carranza y Oga (FL); Piñero, Bustos, García y Fernández
Expulsados: 46m PT: Leonel Carranza (LF) y 47m ST: Martin García (H)