El debut no soñado para la Academia

Racing de Córdoba no tuvo una buena semana, tras la reciente renuncia de ex Director Técnico, Francisco "Pancho" Silva, la Academia Cordobesa empezó con el pie izquierdo el Federal A.

El sábado 9 de Septiembre es el día que los hinchas de la Academia jamas olvidaran, el equipo de sus amores volvía a disputar un nuevo Torneo su 3er Federal A, aunque el resultado no ayudo, el apoyo de los fanáticos del Racing Cordobés estuvo presente en la distancia. El conjunto de Barrio Nueva Italia cayó por 2-0 con Deportivo Maipú, el encuentro se disputó desde las 16 en la cancha de los Mendocino.

A los 39 del primer tiempo, Jesús Vega ponía en ventaja a los Cruzados por medio de cabeza, corrían los 35 del segundo tiempo y Francisco Agost sello el encuentro.

Formaciones
Deportivo Maipú: Emir Basabe; Emanuel Martínez Schmith, Julio Villarino, Facundo Rodríguez y Javier Farías; Nicolás Aguirre, Nicolás Olmedo, Alejandro Capurro y Luis Daher; Álvaro Veliez y Jesús Vera. DT: Carlos Sperdutti.

Racing: Manuel García; Hernán Olocco, Oscar Sainz, Juan Tejera y Guillermo Cosaro (4); Gonzalo Vaudagna, Alejandro Luna y Maximiliano Correa; Franco García y Maxi Villa; Héctor Cuevas. DT: Claudio Olmos.

La Academia Cordobesa se enfrento 16 veces con el Super Depor, en 3 oportunidades ganó Racing con 18 goles a favor y 5 veces se llevo el triunfo Deportivo Maipú con 15 tantos. En 8 ocasiones empataron. De todos los encuentros diputados entre ambos equipos, Racing aun no a podido ganar en Mendoza.

Tras la Renuncia de Pancho Silva en el Albiceleste, el lunes será presentado como nuevo entrenador Ricardo Pancaldo quien lo acompañaran Sebastian Vezzani como ayudante de campo, y los preparadores físicos Hernàn Giordanino e Gerardo Sellares.

La Academia buscara su primera victoria el viernes 14, frente a  Juventud Unida de San Luis en el Estadio Miguel Sancho.