Un Huracán arrasó a Las Palmas

El "Globo" y los "Azules" del viejo camino a la Calera completaron la decimotercera fecha de la Liga cordobesa, en el estadio del luminoso. Los locales se impusieron por 2 a 0, con goles de Diego Bertolo a los 21 minutos y Emanuel Ocon a los 31 minutos de la primera parte.

Las acciones iban a comenzar a favor del local que manejaba mejor la pelota. La visita no se pudo afirmar desde el comienzo y quedaban expuestas sus falencias a la hora de atacar. Justamente fue en una pelota recuperada a los 21m. Luego de una buena combinación entre Diego Bertolo y Abel Apud. El propio Bertolo con un remate pegado al palo hizo delirar a su público con la primera emoción de la tarde.

Las Palmas iba a intentar reaccionar pero el "Luminoso" capitalizó en el marcador lo bueno que hacía en el juego.

El minuto fatal para la visita fue a los 31 después de un pase entre línea que controló Ocon y definió por encima de Gastón Chiatti. La visita no podía hacer su juego y perdía en los balones fácilmente.
Huracán pudo haber aumentado su ventaja sobre "Los Azules" pero no estuvo fino para terminar de rematar el encuentro.

Así concluyó la primera parte con el local arriba en el marcador por dos goles.

El complemento encontró un capítulo distinto ya que la visita se adelantó y buscó achicar distancia en el marcador. El Globo por la inercia del juego mismo defendió atrás y peleó los balones divididos. Las acciones no eran claras y se peleaba más de lo que se jugaba.

Recién a los 22m iba a empezar a insinuar algo más la visita a través de un remate de Santiago Meza que se fue cerca del palo derecho de Facundo Ortega.

El desarrollo le era esquivo al visitante que intentaba y no podía atravesar la férrea defensa del local.
A Las Palmas le falto serenidad a la hora de tomar decisiones en los metros finales.

El cotejo no tuvo más atenuantes y concluyó con un buen triunfo para Huracán que se impuso en la primera parte y fue inteligente en el complemento. Mientras que Las palmas nunca encontró su juego y se fue con las manos vacías.

SINTESIS:

Huracán:1-Facundo Ortega; 2-Rubén Genta,3-Brian Villalva,4-Diego Bertolo;5-David Leiva,6-Alexis Arce,7-Pedro Piñeiro,8-Matias Gotardi;9-Abel Apud,10-Emanuel Ocon,11-Alejandro Barela.
Dt: Carlos Capdevilla.

Las Palmas:1-Gastón Chiatti,2-Elías Dominguez,3-Nahuel Boroda,4-Juan Gutierrez;5-Nicolas Patiño,6-Nahuel Cortes,7-Gonzalo Soria,8-Santiago Churdi;9-Leandro Bessone,10- Lautaro Brizuela,11- Lucas Peralta.
Dt: Carlos Chiatti.

Por: Nahuel Reyna