Empate con sabor a poco

Almirante Brown e Instituto igualaron  2 a 2 en una nueva fecha de la liga. En los preliminares la reserva del Auriazul sumó su decimoséptimo partido sin conocer la derrota, mientras que la Gloria se llevó los encuentros de femenino y cebollitas.

Almirante Brown e Instituto no se sacaron ventaja he igualaron, 2 a 2. Marcelo Moreno y Rodrigo Oliva anotarían para el local mientras que, para la visita anotaron Facundo Ramírez y Maximiliano Gutiérrez. Un calor de verano se hacía presente en Malagueño donde Almirante Brown e Instituto debían enfrentarse por una nueva fecha de la liga.

Marcelo Moreno, goleador del “Auriazul”,  pondría en ventaja a su equipo, a los 18 minutos tras un excelente tiro libre que diera en los dos palos e ingreso dejando sin chances al arquero Lautaro Menéndez.

Pero, a los 2 minutos más tarde, la Gloria llegaría a la igualdad, por medio de un golazo de media chilena de Facundo Ramírez.  Ambos equipos jugaban con el cuchillo entre los dientes y el calor del día se metía de lleno en el campo de juego.

Se iba el primer tiempo cuando, Rodrigo Oliva, con una guapeada le gano la posición a su marcador, se la puntearía al arquero Menéndez y anotaría con el arco a su merced.

Ya en la segunda mitad, el equipo de Alta Córdoba salió más despierto que su rival y genero varias oportunidades pero, la mala puntería no le permitía llegar a la igualdad. Hasta que, a los 16 minutos el árbitro Sebastián Ibáñez cobraría penal por un agarrón dentro del área a favor de la visita y el cual, Maximiliano Gutiérrez cambiaría por gol.

El empate no le servía de mucho al “Boca” de Malagueño quien, estaba perdiendo puntos importantes para descontarle a Argentino Peñarol y comenzó a atacar y a atacar pero, la gran actuación del arquero Menéndez y la mala puntería de sus jugadores no le permitieron quedarse con el encuentro.

Síntesis:

Almirante Brown: Ayrton Cena, Diego Campos, Alan Bertino, Manuel Leiva, Esteban Pizarro, Matías González, Marcelo Moreno, Luis Barreto, Rodrigo Oliva, Gastón Marín y Pablo Molina.
DT: Carlos Gaetan
Banco: Emanuel Ortega, Iván García, Andrés Luna, Juan Di Francesco y Alejandro Castaño.

Instituto: Lautaro Menéndez, Álvaro San Emeterio, Claudio Roldan, Iván Bergagna, Laureano Bovero, Sebastián Barrios, Agustín Escobar, Hernán Bravo, Facundo Ramírez, Tomás Cobián y Maximiliano Gutiérrez.
DT: Sergio Kukejo
Banco: Emanuel Sittaro, Agustín Oyola, Juan Ludueña, Axel Romero, Mauro Barzola, Pablo Villanueva y Andrés Kember.

Goles: 18m Marcelo Moreno (AB) 20m Facundo Ramírez (I), 43m Rodrigo Oliva (AB). ST 16m Maximiliano Gutiérrez de penal (I).
Cambios: Axel Romero por Sebastián Barrios (I), Andrés Luna por Alan Bertino (AB) Alejandro Castaño por Rodrigo Oliva (AB), Agustín Oyola por Maximiliano Gutiérrez (I) y  Mauro Barzola por Facundo Ramírez (I).
Amonestados: Luis Barreto, Gastón Marín y Andrés Luna (AB). Claudio Roldan (I).
Arbitro: Sebastián Ibáñez
Árbitros asistentes: Valentina Villalba y Javier Tulian.