No le pierde pisada

General Paz Juniors el día sábado 1 de septiembre, ganó su partido ante Escuela Presidente Roca, el equipo de Daniel Mira es el escolta de Argentino Peñarol y no le quiere perder pisada. Por la fecha 13 de Liga Cordobesa del torneo Clasificatorio, triunfó ante “Los Panza Negra” por 2 a 0.

El partido comenzó con un buen ritmo, hasta que llegaría la roja directa a Lucas Duveaux a los 11m del primer tiempo, el hombre de menos no se hizo notar en el local ya que generaba más jugadas de riesgo, Luciano Copetti era el amo y señor de los tiros libre y córners, tal así que el primer grito de gol vendría por un tiro ejecutado por él.

El tanto de Ignacio Blarasin comenzó el tiro libre de “Cope”, que Castillo con el pecho la bajo, un jugador rival despejo, pero “Nacho” atento a la pelota agarro de afuera del área y de un zapatazo puso el 1 a 0 parcial.

Ya llegando a mitad del partido escuela comenzó a probar suerte al área de Katrina, pero no contaban con un Franco muy despierto y atento a todas las jugadas. A los 34m Marcos López hizo lucir al arquero local cuando despejo un bombazo al córner.

Cuando el árbitro indicaría que se iban al descanso sin sobresaltos para el local, en dos ocasiones la visita hizo que Franco Katrina terminara el primer tiempo siendo la figura tras ahogarle en dos oportunidades el gol a “Los Panza Negra”.

En el complemento a segundos de haber iniciado el partido Alexander Torres disparo un pelotazo con potencia que el golero local contuvo. Elías Palacio era el dolor de cabeza para la visita con sus grandes corridas, cuando se combinaba con Fazio llegaban las jugadas claras para el local.

Escuela no podía perder porque está complicado con la tabla, e iban con todo su juego a buscar el empate, pero Walter Ferrero no dejaba que nadie pasara por su lado, todo lo que pasaba cerca suyo terminaba despejando al medio.

El partido por momentos se le iba de las manos al árbitro que no podía evitar que se jugara fuerte,  y ya llegando a los 34m Agustín Fazio ampliaría el marcador para los dirigidos de Daniel Mira.

La jugada del penal sale de Franco Katrina, para Fazio que la bajó, jugo con Elías Palacio que con su velocidad y habilidad encaro al área y Mariano Altamirano cometió la falta adentro del área provocando que el árbitro cobrara el tiro de los doce pasos.

“Babuca” cambio el tiro por gol, para sellar un triunfo más para los de Juniors que no le pierden pisada a la “Peña”  que le saca dos puntos de ventaja. La próxima fecha Juniors visita a Belgrano y Escuela recibe en un duro partido a Huracán quien viene de ganarle a Las Palmas.

Síntesis:

Gral. Paz Juniors: Franco Katrina, Agustín Castillo, Marco Fermanelli, Walter Ferrero, Ignacio Blarasin, Jorge Ceballos, Elías Palacio, Darío Ceballos (F. Juncos), Lucas Duveaux, Luciano Copetti (F. Giraldi) y Agustín Fazio (G. Grande).
Suplentes: F. Domínguez, A. Puerta, F. Camps, G. Cerutti
Dt: Daniel Mira.

Esc. Presidente Roca: Maximiliano Vega, Kevin Carrizo, Pablo Tomes, Marcos López (L. Casas), Mariano Del Pino, Fabián Osse, Agustín Ponce (A. Suarez), Mariano Altamirano, Alexander Torres, Mauro Calderón, y Gonzalo Pérez.
Suplentes: D. Roldan, B. Pereyra, F. Flamenco.
DT: Javier Sánchez.

Por: Paola Tejerina