Empate, expulsión y clasificación

Por la fecha n°5 del torneo Regional Federal Amateur se enfrentaron Racing y Las Palmas en el estadio Miguel Sancho.

Por: Ana Luz Bernal

La imagen puede contener: 2 personas, exterior

Ambos venían de ganar sus partidos anteriores lo cual los traía motivados para el duro cotejo en el que debían enfrentarse.

Las Palmas comenzó mucho mejor ya que tácticamente el Dt. Olave realizó un gran planteo que no permitió que el local desarrollará su juego sobre todo por la banda del “wachi” García que es quien generalmente complica a los rivales con su velocidad. Entre Orellana y Soria hicieron un gran trabajo por ese sector. A su vez entre los centrales y Garbino se encargaron de neutralizar a Villegas y de manejar el mediocampo.

La primera aproximación fue de los azules con un remate de su número 7 que fue contenido por “Calidad” Rodriguez. Por el lado académico fue García quien con un gran remate rozó el ángulo derecho del arquero Chiatti.

La visita logró poner en aprietos a la defensa de Racing hasta que a los 43 minutos del primer tiempo llegó el gol que generaría la tranquilidad en el banco de “Juanca”. De un saque de arco Soria alcanza a peinar la pelota que habilitó a Rodríguez,  este se convirtió en asistidor con un gran centro atrás que le quedó justo a Fernández quien remató antes de que el esférico tocará el césped y logró enviarlo al fondo de la red.

De esta manera finalizaron los primeros 45 minutos de un partido bastante “picante”.
Al arranque del segundo tiempo Racing parecía despertar con un tiro libre a favor el cual no supo aprovechar y de esa jugada derivó en un contraataque de los azules consiguiendo un tiro libre que al parecer no generaría peligro pero tras una desatención del fondo académico López le dio el pase a Fernández quien habilitó a Luis Rodríguez y de esta manera a los 2 minutos del complemento marcó el segundo para la visita.

Luego de esto los albicelestes buscaron reaccionar y gracias también a que los cambios realizados por “la tota” Medina ingresaron bien al partido el equipo comenzó a generar peligro hacia el área rival.

A los 22 minutos del segundo tiempo descontó el local gracias al gol de Nicolás Parodi quien, minutos antes, había ingresado por Axel Villegas. Luego de que Rinaudo bajara de cabeza un pelotazo que ingresó al área, “Nico” metió un derechazo que dejo sin nada que hacer al guardameta. Así el resultado provisorio era de 1-2.

El encuentro comenzó a ser un poco de ida y vuelta cuando a los 33 minutos del segundo tiempo Grgona le ganó de cabeza a Herrera despejando el peligro fuera del área pero el rebote le quedo a García quien amagó dos veces y sacó un remate de derecha que se coló en el ángulo derecho de Chiatti y concretó el empate en el resultado del partido.

Así finalizó el encuentro con Las Palmas buscando el triunfo y Racing aguantando con un hombre de menos ese punto que luego del pitazo final confirmó la clasificación de los académicos a la próxima ronda cuando queda la última fecha por disputarse.

En la sexta fecha Racing visitará a 9 de julio de Morteros y Las Palmas viajará hasta Freyre en busca de la clasificación ante 9 de Julio de la mencionada ciudad.

Síntesis;

Racing: Rodríguez, Leonardo; Rivero, Facundo; Albertinazzi, Juan; Rinaudo, Santiago; Vaudagna, Gonzalo; Maldonado,  Fernando; García, Franco; Martínez, Mariano; Herrera, Walter; Villegas, Axel; Schiavoni, Franco.
Suplentes: Rosa, Santiago; Olocco, Hernán; Roldán, Claudio; Panichelli, Patricio; Beltramone, Ezequiel; Bergese, Marcelo; Parodi, Nicolás.
Dt. Hernán Medina.
Las Palmas: Chiatti, Gastón; Grgona, Patricio; Gorgerino, Cristian; Orellana, Facundo; Chmil, Eric; Strasorier, Santiago; Soria, Gonzalo; López, Pablo; Rodríguez, Luís; Garbino, Grey; Fernández, Leandro.
Suplentes: Heredia, Agustín; Bravo, Francisco; Mucignat, Facundo; Churchi, Santiago; Paredes, Enzo; Leiva, Marcos; Cuevas, Héctor. Dt: Juan Carlos Olave.
Tarjetas: Amarillas: García, Franco; Vaudagna, Gonzalo; Mariano, Martínez; Maldonado, Fernando (R)  Fernández, Leandro; Orellana, Facundo (LP)
Rojas: Franco, García (R) , Juan Carlos Olave (LP).
Cambios: Parodi por Villegas; Beltramone por Vaudagna; Panichelli por Herrera. (R); Leiva por Garbino; Churchi por López; Paredes por Soria (LP).