Fin del juego

Por la sexta fecha de la primera ronda del TRFA, Las Palmas jugó en Freyre ante 9 de Julio. El partido termino en 1 a 1, resultado que no le permitió al equipo capitalino meterse en los puestos de clasificación. De esta manera finalizó su participación en el torneo.

Por: Cindy Vera

El encuentro mostró en los primeros minutos a un equipo de Las Palmas como dominador del juego, el juego que había conseguido en las últimas fechas generó de a poco varias aproximaciones al área rival. Fue así como a los 13 minutos se abre el marcador de la mano de Gonzalo Soria y tras un exquisito tiro libre, como ya lo supo hacer fechas atrás.

Lejos de mantener el dominio, el equipo del “Viejo camino a la Calera”, cedió espacios que le permitieron a 9 de Julio incomodarlo y llegar cada vez más al área de Gastón Chiatti, aunque con imprecisiones que llevaron a finalizar el primer tiempo con un 1 a 0 arriba para el visitante.

El suplemento tuvo a un equipo local en busca de un resultado que le permita terminar de la mejor manera su participación en el torneo con su gente, mientras que Las Palmas debía mantener el resultado y a la vez poner su atención en partidos ajenos ya que no dependía de si solo para clasificar. El juego friccionado y desprolijo se adueñó de estos minutos y Las Palmas sufría más de lo esperado.

Los cambios pretendían un cambio de aire y nuevas ideas para asegurar el resultado, pero a los 32 minutos de la segunda parte es Miqueas Lapalma quien empata el encuentro para 9 de Julio. Golpe duro para los “azules” que no supieron encontrar la forma de revertir el resultado. De esta manera finalizaba una nueva participación de Las Palmas en el Torneo Regional. Con bronca y decepción, el equipo retornó a Córdoba para en unos días encarar lo que será el comienzo del torneo local.

Síntesis:

9 de Julio de Freyre: Ruffini; Tortone, Rojas, Moretti y Montiel; Ríos, Peralta, Lapalma y Gaido; Díaz y Acosta.
DT: Daniel Gaido.
Las Palmas: Chiatti; Orellana, Grgna, Strasorier y Gorgerino; López, Chmil, Paredes y Fernández; Soria y Rodríguez.
DT: Dario Cavallo.
Goles: 13m PT Gonzalo Soria (LP) y a los 32m ST Miqueas Lapalma (9JF).
Cambios: Dovis por Rojas y Quiroga por Acosta (9JF) Leiva por Soria, Churchi por López y Cuevas por Fernández (LP).
Suplentes: Aimar, Oscarez, Longo, Garitta y Vallejos (9JF) Heredia, Araya, Mucignat y Villa (LP).
Amonestados: Peralta (9JF) Chmil, Strasorier y López (LP)